Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж СИП на опорах - подробное описание здесь.
Пирсинг губы на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тройное счастье Валеевых

28.01.2006
Мэр Челябинска выделил многодетной семье автомобиль

...Сегодня малышам уже двадцать дней от роду. Они, оказывается, уже такие большие и все трое разные.

Мэр Челябинска выделил многодетной семье автомобиль

...Сегодня малышам уже двадцать дней от роду. Они, оказывается, уже такие большие и все трое разные. Первенец Володя, как и положено мужчине, самый крупный и основательный: он родился весом 2380 граммов. Спокойный волосатый мальчонка с темными глазками по пустякам не ревет, но уж если подал голос - его слышит все отделение. Наташу, весом чуть поменьше, 2150 граммов, первой приложили к маминой груди.

-- Она у нас вон какая толстощекая, как хомяк! - откровенно любуется дочкой Лена.

А Маша - совсем кроха, весом всего 1800 граммов, на братика и сестренку не похожа, улыбается чаще всех. И характеры у них тоже разные, уверяет мама.

"Челябинский рабочий" уже сообщал (17.01.2006) о рождении первых тройняшек в этом году. Для роддома челябинской больницы N 10, который специализируется на преждевременных родах, это не очень большая редкость.

-- Прошлый год был особенно плодовитым, -смеется врач-неонатолог с 20-летним стажем Людмила Охлопкова. -У нас было три тройни, причем две, из Катав-Ивановска и Златоуста, появились одновременно, летом.

Людмила Григорьевна помнит случаи, когда одна женщина рожала и четверых, и пятерых детей, но они не выживали. Но вообще-то в этом отделении сумели спасти даже 570-граммовую кроху, а малютки весом в 630-670 граммов поступают сюда постоянно. Вот и сейчас здесь выхаживают такого новорожденного.

Конечно, малыши Валеевы по сравнению с ним - богатыри. Они сладко сопят в теплых кроватках отдельного бокса, даже не подозревая, что стали в Челябинске знаменитостью. Мэр города выделил для них автомобиль ВАЗ-2105. И папа, Рустам, пошел на автокурсы, пока его большая семья еще в больнице.

Рождение сразу троих детей не было шоком для 32-летнего папы. В роду Валеевых двойняшки не редкость. И Рустам с Леной хотели двойню.

-- В одиннадцать недель после УЗИ нам врачи твердо сказали: будет тройня, - рассказывает Лена. - Мы все обрадовались. Лишь бы были здоровыми!

Это очень желанные в семье дети. Лена с Рустамом поженились еще четыре года назад, оба очень хотели детей, но не спешили с их рождением: ждали, когда Лена закончит Челябинский институт музыки. Сегодня она - концертмейстер и работает в родном вузе. Пианино занимает чуть не главное место в их скромной хрущевке по Гончаренко в Ленинском районе. Всю беременность тройняшки слушали Вивальди и Моцарта. А сейчас родные принесли Лене целый сборник колыбельных, и она разучивает их, пока еще есть время.

Рустам работал преподавателем радиофизики в ЧелГУ. Не выдержав постоянного безденежья, ушел на завод. Сегодня он - ведущий инженер-конструктор "Электромашины".

-- Такая чудесная семья, скромные интеллигентные люди. Видно, как любят они друг друга, как не надышатся на своих детишек. Так их жалко! - все время слышали мы в отделении.

Врачи, медсестры искренно сочувствуют симпатичной паре, потому что уж они-то знают, какой это тяжкий труд - вырастить здорового ребенка. А троих сразу?! Каково неопытной беспомощной маме остаться с тремя кричащими крохами одной. Ведь бабушки в этой семье работают, помогать особенно некому. Раньше детские поликлиники специально закрепляли за враз ставшими многодетными семьями медсестру в помощь маме. Но сейчас этого не положено. Как же Лене одной спускать троих детей с третьего этажа, чтобы хотя бы погулять с ними? Не выпускают, между прочим, и кроваток, колясок на троих. Как устраивать малышей, когда педиатры рекомендуют каждому завести собственный уголок?

Мы попросили Людмилу Иванову, начальника отдела организации назначения госпособий министерства социальных отношений области подсчитать, какую сумму получит семья за рождение тройняшек. Постановлением губернатора Челябинской области единовременное пособие на рождение ребенка теперь составляет 2000 на первенца, 3000 - на второго и 4000 рублей на третьего. Добавьте к этому единовременное федеральное пособие 9200 рублей плюс (умножаем на три) декретные выплаты. Но стоимость одной кроватки сегодня - 3000 рублей, коляски - 10000. Умножьте эти суммы на три. А сколько одежек, бутылочек, сосок необходимо троим!

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет