Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Френч маникюр на YouDo.
Замена дисплея на iPhone 4 дешево: подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В борьбе за талию

28.01.2006

Желание сбросить лишние килограммы похоже уже на  всеобщее помешательство. Оно охватило наше общество сверху донизу: от президента в Кремле до уборщицы в продуктовом магазине. Им одержимы все слои населения, невзирая на пол и возраст, мужчины и женщины - от "пионерки" до пенсионерки, включая кормящих матерей.
Общество разделилось по принципу, кто в какую диету верит. Одни предпочитают кремлевскую, другие - японскую, английскую, яично-медовую, вегетарианскую, мясную, кисломолочную, по группе крови, по гемокоду и т.

Желание сбросить лишние килограммы похоже уже на всеобщее помешательство. Оно охватило наше общество сверху донизу: от президента в Кремле до уборщицы в продуктовом магазине. Им одержимы все слои населения, невзирая на пол и возраст, мужчины и женщины - от "пионерки" до пенсионерки, включая кормящих матерей.

Общество разделилось по принципу, кто в какую диету верит. Одни предпочитают кремлевскую, другие - японскую, английскую, яично-медовую, вегетарианскую, мясную, кисломолочную, по группе крови, по гемокоду и т.д. Самые ленивые выбирают таблетки для похудения, электромассажеры, утягивающее белье.

Мечта о тонкой талии не только разъединила, но и сплотила, как национальная идея. Ведь у людей появилась общая цель.

Кто навязал нам ее? Общество, наше окружение, мы сами в конце концов. Если коллега похудела на два размера, то все ее начинают тут же хвалить, восхищаться. Мужчины сходят с ума от "идеальных" параметров. Примеру следуют и другие, "садясь" на чудо-диету. Они игнорируют предупреждение врачей, что диета должна быть индивидуальной. И совсем не берут во внимание, что полезных для организма диет не существует. За исключением лечебных.

Стоит ли тонкая талия того, чтобы рисковать своим здоровьем? Наверное, нет. Но сколько людей готовы ради нее на любые жертвы! Худоба - это счастье, залог успеха в карьере и в жизни. Так считают они. И не без причины. Примеры - перед глазами. С экрана телевизора герои рассказывают о том, что стоило похудеть, как пришли сразу и успех, и интересная работа, и поклонники. Какой бы ни была профессия, а быть успешными и здоровыми хотят, конечно, все. Ради этого и объявляют войну излишнему весу. Еду называют врагом, а соль, сахар, сладости и вовсе ядом. Далее происходит просто форменное издевательство над своим организмом. Жесткие ограничения, а то и полное голодание. Никакие сигналы - тошнота, слабость, головокружение, дурной запах изо рта, как будто у тебя внутри установили помойку, урчание и боли в животе - "похудельщиков" не пугают. Помешивая жаркое в кастрюле для детей и мужа, бедная женщина, не евшая три дня, обреченно повторяет заученную мантру: "Вкус и запах пищи мне безразличны. Чувство голода исчезает!"

Каков результат изнуряющей борьбы? Поначалу он кажется прекрасным. Люди заметно теряют в весе, некоторые даже до 20 килограммов. Но потом, как это ни прискорбно, потерянные килограммы возвращаются, и даже с плюсом. Организм после стресса приберегает калории для выживания. Мало ли что нам с вами стукнет в голову в следующий раз! Но хуже того, диеты подрывают здоровье. Актрисе Наталье Гундаревой они и вовсе укоротили жизнь. В больнице, когда она посмотрела на себя в зеркало, заплакала, повторяя: "Все напрасно! Все напрасно!"

Говорят, человечество проиграло две войны: с крысами и тараканами. Думаю, что оно потерпит поражение и в третьей: в войне с излишним весом. Не могут быть все одинаково худыми и стройными. А может быть, и не нужно? Что считать излишним весом, а что нормой? Представление об этом, как и о красоте, у каждого времени - свое. Посмотрите на пышные женские формы на картинах Рубенса или на аппетитных купчих на холстах Кустодиева.

А в принципе, если уж очень хочется, то можно сохранить и тонкую талию. Есть более верный способ, чем диеты, хотя и более трудный, длительный. Умеренное питание плюс физические нагрузки в соответствии с возрастом и здоровьем. Для многих он, правда, неприемлем. Ведь мы предпочитаем худеть, лежа на диване или сидя за компьютером. Поэтому увлечение диетами останется с нами навсегда. Оно будет востребовано как развлечение, как способ для поиска друзей, а еще как возможность испытать себя, проверить на прочность и выносливость. Уж очень привыкли мы жить в условиях стресса. Поэтому экстрим нам необходим.

Светлана

ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет