Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка смесителя в ванной комнате, смотреть на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Здоровье" для челябинцев

28.01.2006
У врачей вырастет не только зарплата, но и круг обязанностей

Первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев и начальник управления здравоохранения города Виталий Тесленко рассказали журналистам о реализации национального проекта "Здоровье" в областном центре.
На основе проекта в городе разработана одноименная программа, рассчитанная до 2010 года. Средства на ее реализацию выделяются из федерального, областного и муниципального бюджетов, а также внебюджетных источников. Поэтому основная задача - рационально их распределить.
В первую очередь программа поможет решить кадровую проблему.

У врачей вырастет не только зарплата, но и круг обязанностей

Первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев и начальник управления здравоохранения города Виталий Тесленко рассказали журналистам о реализации национального проекта "Здоровье" в областном центре.

На основе проекта в городе разработана одноименная программа, рассчитанная до 2010 года. Средства на ее реализацию выделяются из федерального, областного и муниципального бюджетов, а также внебюджетных источников. Поэтому основная задача - рационально их распределить.

В первую очередь программа поможет решить кадровую проблему. Уже сейчас городские детские поликлиники почти укомплектованы специалистами. Во взрослых же не хватает порядка 200 участковых терапевтов, врачей общей практики и педиатров. В. Тесленко утверждает, что управление готово обеспечить работой и достойной зарплатой всех. С учетом "президентских надбавок" участковые врачи будут получать не менее 15000 рублей, медицинские сестры - ориентировочно 7000 рублей. Если специалисту отказывают в приеме на работу в лечебном учреждении, необходимо связаться с главными специалистами управления здравоохранения по телефонам: 263-34-65, 263-76-51, 263-36-81, 263-05-91. Предусмотрена переквалификация специалистов. В настоящее время решается вопрос о выделении служебного жилья в общежитиях, которые реконструируются под однокомнатные квартиры.

Но материальные блага посыплются на медиков не просто так. На них возлагаются обязанности по выполнению обширного списка дополнительного объема работ, до которых у участковых врачей раньше не доходили руки. Это диспансеризация работающего населения в возрасте от 35 до 55 лет и неработающего, наблюдение больных с хроническими заболеваниями и многие другие. На полторы и две ставки не поработаешь, тем более что надбавка предназначена на конкретного врача, а не на штатную единицу. Если же поликлиника перевыполнит план-задание, то получит дополнительные средства для поощрения работников.

Первыми в области почувствовали на себе новые веяния женщины, получившие родовые сертификаты. В женских консультациях города уже выдано 1288 сертификатов, в роддомах - 464. Именной документ дает право не только на выбор лечебного учреждения, но и на повышение качества обслуживания. По мнению Виталия Тесленко, в Челябинске все родильные дома на хорошем уровне, а их специализация позволяет избежать осложнений при родах, поэтому, прежде чем сделать выбор, стоит прислушаться к мнению врача-гинеколога.

Еще одно важное направление программы - укрепление диагностической службы, создание материально-технической базы поликлиник и службы скорой медицинской помощи. Немалые средства будут затрачены на рентген- и УЗИ-аппаратуру, эндоскопическое и лабораторное оборудование. Уже во втором квартале этого года в городской больнице N 3 появится суперсовременная ангиографическая установка стоимостью 57 миллионов рублей, которая позволит быстро и качественно делать обследования сердечно-сосудистой системы.

Предполагается за два года приобрести 74 машины "скорой помощи", 20 санитарных автомобилей, 6 реанимобилей на общую сумму 45,1 миллиона рублей. В городе появятся две новые подстанции скорой помощи - в Советском районе и на северо-западе. Не будут обижены и окраины - планируются амбулаторные центры общей практики в первой, второй и восьмой больницах, обслуживающих население Шершней, Шагола и северо-востока города.

Согласно программе, в областном центре должен появиться перинатальный центр европейского уровня, в котором медицинская помощь беременным и родившим женщинам, а также младенцам будет оказываться не в зависимости от кошелька, а по показаниям их здоровья. Он расположится на базе десятой городской больницы. В северо-западном районе Челябинска на базе девятой детской поликлиники будет построен консультативно-диагностический центр для ребятишек Калининского и Курчатовского районов.

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет