Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт сотовых эпл: быстро и недорого.
Цены на пирсинг на http://ekb.youdo.com/beauty/piercing/price/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Били весь младший призыв..."

28.01.2006
Солдат, пострадавший от изуверов-сослуживцев в Бишкиле, дал первые показания

Отлили пулю  для министра
Трагедия рядового Андрея Сычева ("Челябинский рабочий" сообщал о ней 12 января 2006 года в материале "Дослужился до ампутации" и 26 января 2006 года в корреспонденции "Живодерня в казарме") последние три дня не сходит с телеэкрана и с первых полос российских газет. Бишкильскую историю обсуждают на самом высоком уровне, наперебой комментируют политики, правозащитники и военные.
История, обнародованная "Челябинским рабочим" вопреки сопротивлению военных, встряхнула всю страну, заставив по-новому взглянуть на армию и ее проблемы. Интересно, что последним о ней, судя по всему, известили министра обороны Сергея Иванова. Вчера Госдума РФ поставила на голосование вопрос о приглашении Сергея Иванова "на ковер".

Солдат, пострадавший от изуверов-сослуживцев в Бишкиле, дал первые показания

Отлили пулю для министра

Трагедия рядового Андрея Сычева ("Челябинский рабочий" сообщал о ней 12 января 2006 года в материале "Дослужился до ампутации" и 26 января 2006 года в корреспонденции "Живодерня в казарме") последние три дня не сходит с телеэкрана и с первых полос российских газет. Бишкильскую историю обсуждают на самом высоком уровне, наперебой комментируют политики, правозащитники и военные.

История, обнародованная "Челябинским рабочим" вопреки сопротивлению военных, встряхнула всю страну, заставив по-новому взглянуть на армию и ее проблемы. Интересно, что последним о ней, судя по всему, известили министра обороны Сергея Иванова. Вчера Госдума РФ поставила на голосование вопрос о приглашении Сергея Иванова "на ковер". Однако предложение не нашло поддержки нужного числа депутатов.

Находящийся в отпуске губернатор Петр Сумин выступил с резким осуждением произошедшего в Бишкиле. А его заместитель "по фронту" начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Валентин Буравлев навестил рядового Сычева в больнице и пообещал оказать любую необходимую помощь. Как сообщила пресс-секретарь Законодательного собрания области Анна Понурова, вчера спикер ЗСО Владимир Мякуш подписал распоряжение о создании депутатской комиссии для расследования всех обстоятельств факта избиения солдат ЧТИ и нанесения особо тяжкого вреда здоровью рядового Андрея Сычева.

Его мама Галина Павловна для постоянного пребывания рядом с сыном получила комнату в общежитии при медицинском учреждении.

Совершенно несекретно?

Несмотря на обещание Сергея Иванова предать виновных суду, а трагический инцидент полной огласке, военная прокуратура Челябинского гарнизона продолжает скрывать результаты расследования. Ее сотрудники заученными фразами рапортуют: следствие идет, люди работают. Однако о том, что удалось "наработать", не распространяются. Между тем столичные СМИ наперебой рассказывают новые подробности о сатанинском празднике в бишкильской части.

Как сообщили корреспонденту "Челябинского рабочего" в военной прокуратуре округа, а затем и в Главной прокуратуре Минобороны, в ходе проверки удалось установить новые факты избиения военнослужащих батальона с менее тяжелыми последствиями. Пострадавшие отделались синяками и шишками. В отношении трех офицеров возбуждены уголовные дела по статье 293 УК РФ "Халатность", предполагающей наказание до пяти лет лишения свободы. Еще четыре уголовных дела по статьям 286 "Превышение должностных полномочий" и 335 "Нарушения уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности" возбуждены в отношении издевавшихся над молодым пополнением старослужащих солдат и сержантов. Им грозит от трех до пяти лет заключения. Расследование в Бишкиле курирует заместитель военного прокурора ПУрВО Николай Трофимов, параллельно работает комиссия Минобороны.

Андрей дал первые показания

Заведующий реанимационным отделением ГКБ N 3 Анатолий Белицкий сообщил "Челябинскому рабочему" последнюю информацию о состоянии здоровья Андрея Сычева:

-- У нас, наконец-то, появилась надежда, что парень справится. Наблюдаются изменения в лучшую сторону.

Врачи продолжают искусственно вентилировать легкие, но теперь не в полную силу, вспомогательно. Андрей уже готов дышать самостоятельно, и через неделю аппарат снимут. Однако пока из-за трубки в горле он по-прежнему не может говорить.

В течение трех недель Андрею провели ампутацию обеих ног, половых органов и безымянного пальца на правой руке. Сейчас никаких дополнительных операционных вмешательств не требуется.

Лечение оплачивает танковый институт. Родственникам Андрея военные сказали, что каждый день обходится в 60 тысяч рублей. Однако А. Белицкий заявил, что эта цифра очень завышена. Лекарства на самом деле дорогостоящие, но не настолько. В день требуется несколько тысяч рублей.

На днях Андрея осмотрел психиатр. Пообщавшись с солдатом, специалист подтвердил, что тот абсолютно вменяем, сознание ясное. После медицинского заключения искалеченный парнишка дал первые показания прокуратуре. А. Белицкий, предположил, что буквально через день-два "силовики" обнародуют результаты допроса. Однако, учитывая предыдущий опыт утаивания информации, можно предположить, что рассказ Андрея станет известен не скоро.

Люди откликнулись на беду семьи Сычевых. На банковский счет, открытый сестрой Андрея, поступают первые средства. Читатели "Челябинского рабочего" начали приносить деньги в редакцию с просьбой передать на лечение солдата Сычева. Поступил звонок из США, где стало известно о шокирующем случае в Бишкиле. Журналисты газеты "Лос-Анджелес таймс" хотят опубликовать банковские реквизиты, чтобы с другого континента тоже можно было помочь русскому солдату.

Как побороть дедовщину?

Александр СВЯТОВ, руководитель регионального отделения Национально-консервативной партии России:

-- Каждому с себя надо начинать. Армия - зеркало общества. Запад живет законом, Восток - традициями, Россия - идеей. Нет у нас идеи, нет порядка. Забитый, необразованный паренек из деревни, попадая в войска, на втором году службы становится сержантом. Та агрессия и злоба, что годами копились в нем, в итоге выплескиваются на призывников.

Андрей ПЕНКИН, сотрудник УГИБДД области:

-- Решение одно - переводить службу на контрактную основу. Только добровольный набор в армию сможет устранить дедовщину.

Ольга Александровна, сотрудница администрации Верхнего Уфалея.

-- Проблема издевательства старослужащих над новобранцами кроется в их воспитании, им что-то недодали в детстве. Сейчас дедовщину вряд ли искоренишь. Но чтобы хоть как-то уменьшить ее, необходимо более жестко подходить к отбору на комиссиях. Сразу проверять призывников на наличие садистских наклонностей. Ведь служить-то нынче идут в основном те, кто не смог уклониться.

Материал подготовилм Михаил ПИНКУС, Алексей ЧЕРНЯЕВ, Мария ШРАМЕНКО, Михаил ШТАЮРА

P.S. Когда материал уже был готов к печати, корреспонденты "Челябинского рабочего" узнали, что на основе показаний Андрея Сычева, работающие в Челябинске представители Главной военной прокуратуры Минобороны готовят заявление для прессы. Однако обнародовано оно будет только после соответствующего согласования в Москве. На момент подписания номера в печать заявление от военных не поступило.

Комментарии
Комментариев пока нет