Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Начался танковый "звездопад"

31.01.2006
Против начальника ЧТИ генерал-майора Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело

В отношении начальника Челябинского танкового института генерал-майора Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РФ, главный военный прокурор Александр Савенков:
- Получены факты сокрытия Сидоровым целого ряда умышленных преступлений, совершенных подчиненными. Имеются материалы (кодограммы, его доклады) за то время, когда он уже знал, что причиной ампутации конечностей Сычева является именно травматическая природа, но тем не менее докладывал, что это явилось причиной заболевания. Поэтому у меня нет никаких сомнений в обоснованности привлечения этого генерала к уголовной ответственности.
Главком Сухопутных войск РФ Алексей Маслов, лично возглавивший расследование ЧП в Бишкиле, направил на имя министра обороны РФ Сергея Иванова представление об увольнении из армии В.

Против начальника ЧТИ генерал-майора Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело

В отношении начальника Челябинского танкового института генерал-майора Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РФ, главный военный прокурор Александр Савенков:

-- Получены факты сокрытия Сидоровым целого ряда умышленных преступлений, совершенных подчиненными. Имеются материалы (кодограммы, его доклады) за то время, когда он уже знал, что причиной ампутации конечностей Сычева является именно травматическая природа, но тем не менее докладывал, что это явилось причиной заболевания. Поэтому у меня нет никаких сомнений в обоснованности привлечения этого генерала к уголовной ответственности.

Главком Сухопутных войск РФ Алексей Маслов, лично возглавивший расследование ЧП в Бишкиле, направил на имя министра обороны РФ Сергея Иванова представление об увольнении из армии В. Сидорова и командира роты обеспечения, где служил солдат-срочник Андрей Сычев, ставший инвалидом. Сейчас оба офицера отстранены от своих должностей.

В рамках громкого расследования жестоких издевательств старослужащих над солдатами младшего призыва в воинской части танкового института (напомним, там были избиты восемь солдат-срочников) возбуждено уже 11 уголовных дел. Комиссия Минобороны продолжает работу.

Состояние Андрея Сычева, которому после казарменных избиений ампутировали обе ноги, половые органы и фалангу безымянного пальца правой руки ("Челябинский рабочий" писал об этом в материалах "Живодерня в казарме" 26.01.06, "Били весь младший призыв:" 28.01.06), остается тяжелым. Однако заведующий реанимационным отделением ГКБ N 3 Анатолий Белицкий сообщил, что, возможно, через неделю встанет вопрос о переводе Андрея в обычную палату.

-- Он военный и должен лечиться в военном госпитале, - заявил А. Белицкий. - Поэтому сейчас мы рассматриваем варианты, где Андрей может продолжать лечение. Наиболее вероятен его перевод в окружной военный госпиталь.

Между тем вчера губернатор Петр Сумин распорядился направить на лечение и реабилитацию искалеченного солдата полмиллиона рублей. Глава региона также дал поручение связаться с властями Свердловской области и предложить помощь по улучшению жилищных условий семьи Сычевых. Отдельно губернатор отметил, что считает недопустимым определять судьбу танкового института по этому происшествию. К работе комиссии Законодательного собрания области подключился депутат Госдумы Павел Крашенинников.

В минувшие выходные в Екатеринбурге и в Москве прошли несанкционированные митинги в поддержку Андрея Сычева.

Мария БЕСЕДИНА

Комментарии
Комментариев пока нет