Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Спартак" меняет прописку

31.01.2006
Челябинский футбольный клуб становится нижегородским

В череде слухов и предположений о возможном переезде челябинского футбольного клуба "Спартак" в Нижний Новгород, кажется, поставлена точка. В интервью "Челябинскому рабочему" владелец и президент "красно-белых" Юрий Первак подтвердил:
- Да, "Спартак" переезжает в Нижний Новгород. Договоренность с губернатором области Валерием Шанцевым об этом уже есть. Наши новые партнеры гарантируют условия, которых в Челябинске, к сожалению, нет: финансовая поддержка властей, стадион вместимостью 20 тысяч, спортивная база.
- Вас не устраивает стадион "Центральный" в Челябинске?
- На нем нельзя играть.

Челябинский футбольный клуб становится нижегородским

В череде слухов и предположений о возможном переезде челябинского футбольного клуба "Спартак" в Нижний Новгород, кажется, поставлена точка. В интервью "Челябинскому рабочему" владелец и президент "красно-белых" Юрий Первак подтвердил:

-- Да, "Спартак" переезжает в Нижний Новгород. Договоренность с губернатором области Валерием Шанцевым об этом уже есть. Наши новые партнеры гарантируют условия, которых в Челябинске, к сожалению, нет: финансовая поддержка властей, стадион вместимостью 20 тысяч, спортивная база.

-- Вас не устраивает стадион "Центральный" в Челябинске?

-- На нем нельзя играть. По моим сведениям, проведенная экспертиза показала, что ни северная, ни западная трибуны не могут принимать зрителей. Через два месяца стартует новый сезон. Где в таком случае выступать "Спартаку"? Не дождалась команда и поддержки властей. Мы просили передать стадион в аренду, чтобы, во-первых, его достроить, во-вторых, создать здесь бизнес, который окупал бы расходы на команду, развивал футбол в Челябинске. Большой футбол - это бизнес. Но понимания в городе я не нашел.

-- 9 февраля будет заседать совет Профессиональной футбольной лиги, на котором должны утвердить календарь соревнований в первом дивизионе. Успеете к этому времени оформить необходимые документы?

-- Процесс перевода команды - обычная юридическая процедура. Препятствий я тут не вижу. Президент ПФЛ Николай Толстых в курсе дела.

-- Какие задачи будете ставить в Нижнем Новгороде?

-- Самые высокие. Валерий Шанцев - человек достаточно амбициозный, думаю, он не удовлетворится ролью середняка первого дивизиона.

-- Команда готова к переезду?

-- Футболисты постоянно мигрируют по стране. Поэтому особых проблем не возникнет.

-- Не жаль покидать Челябинск?

-- Жаль. Здесь родина. Но я не вижу перспектив развития футбола в Челябинске.

Михаил АРАЛОВЕЦ

P.S. Сегодня Юрий Первак прилетает в Челябинск. Как он сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего", возможно, состоится его встреча с главой города Михаилом Юревичем, на которой будет обсуждаться судьба "Спартака". Может быть, это - последняя надежда для всех челябин-ских любителей футбола.

Комментарии
Комментариев пока нет