Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Черный голубь скорби

31.01.2006
Международная выставка почтовых голубей "Голубь-2006" в польском городе Катовице обернулась трагедией

В субботу, 28 января, незадолго до конца выставочного дня, на участников и посетителей выставки обрушилась крыша одного из павильонов, площадь которого составляла 10 тысяч квадратных метров.
Для участия в выставке в Катовице приезжали более 120 специалистов из Бельгии, Нидерландов, Германии, Украины и Польши. Организаторы ярмарки рассчитывали, что за три выходных дня ее посетят 55 тысяч человек. Многие приходили посмотреть на голубей с детьми. По разным данным, в момент обрушения в павильоне могли находиться от 500 до 1000 человек.

Международная выставка почтовых голубей "Голубь-2006" в польском городе Катовице обернулась трагедией

В субботу, 28 января, незадолго до конца выставочного дня, на участников и посетителей выставки обрушилась крыша одного из павильонов, площадь которого составляла 10 тысяч квадратных метров.

Для участия в выставке в Катовице приезжали более 120 специалистов из Бельгии, Нидерландов, Германии, Украины и Польши. Организаторы ярмарки рассчитывали, что за три выходных дня ее посетят 55 тысяч человек. Многие приходили посмотреть на голубей с детьми. По разным данным, в момент обрушения в павильоне могли находиться от 500 до 1000 человек. В результате обрушения крыши погибли 66 человек и 161 был ранен. Последний выживший был обнаружен в субботу вечером. Температура воздуха в Польше ночью опускалась до -15 градусов по Цельсию, и в настоящее время спасатели прекращают поиски под обломками выживших людей. На месте происшествия находятся множество родственников и друзей попавших под завал людей, которые ожидают новостей о судьбе своих близких.

Вероятной причиной эксперты называют обильные снегопады, которые в течение последнего времени выпадали не только в Польше, но во многих странах Восточной Европы. Однако представитель компании, которой принадлежало здание, заявил, что снег с крыши выставочного центра постоянно счищали, и он не мог стать причиной обрушения.

Польские власти уже заявили, что катастрофы таких масштабов в стране не было никогда. Президент Польши Лех Качиньский распорядился направить один миллион польских злотых (около 320 тысяч долларов) на помощь семьям погибших в Катовице. В стране объявлен национальный траур.

Комментарии
Комментариев пока нет