Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Укладка паркета паркет: подробности по ссылке.
Штробление услуга: в Екатеринбурге.
Отделка потолка в сауне - подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лидеры газетных страниц

01.02.2006
"Челябинский рабочий" победил в самых престижных номинациях областного журналистского конкурса

Сергей ЛЕОНОВ
Челябинск

Вчера в Челябинске, в развлекательном комплексе "Мегаполис", награждали победителей областного журналистского конкурса по итогам 2005 года. Премии учредили губернатор, региональные министерства и ведомства, а также ряд коммерческих организаций. Более тысячи журналистских работ претендовали на победу в 27 номинациях (в прошлом году было 23). Отмечена каждая десятая.

Праздник открыл первый вице-губернатор Андрей Косилов.

"Челябинский рабочий" победил в самых престижных номинациях областного журналистского конкурса

Сергей ЛЕОНОВ

Челябинск

Вчера в Челябинске, в развлекательном комплексе "Мегаполис", награждали победителей областного журналистского конкурса по итогам 2005 года. Премии учредили губернатор, региональные министерства и ведомства, а также ряд коммерческих организаций. Более тысячи журналистских работ претендовали на победу в 27 номинациях (в прошлом году было 23). Отмечена каждая десятая.

Праздник открыл первый вице-губернатор Андрей Косилов. Он поблагодарил представителей СМИ за работу в минувшем году и поздравил с недавним профессиональным праздником. Председатель Союза журналистов области Виталий Понуров напомнил, что 85 лет назад в "Челябинском рабочем" вышла заметка о проведении учредительного собрания журналистов региона. С него начинался на Южном Урале нынешний Союз журналистов.

"Челябинский рабочий" получил две премии в самом престижном, губернаторском, конкурсе. Первую - за уникальную акцию помощи ребятам из отделения детской онкогематологии областной больницы. Газета взяла над ним своего рода творческое шефство и привлекла внимание общественности к серьезной проблеме. До последнего времени в России и области не было ясности, как помогать этим серьезно больным детям. Наша редакция силами журналистов и читателей организовала помощь ребятам из онкогематологии. Вслед за "Челябинским рабочим" аналогичную акцию организовали в Москве актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Проблема настолько актуальна, что вскоре в Москве улучшением работы подобного медицинского центра занялся Президент РФ Владимир Путин, а в Челябинске - губернатор Петр Сумин.

Вторая губернаторская премия вручена "Челябинскому рабочему" за поддержку телеканалов, районных и городских газет. Особое давление они испытали после мартовских муниципальных выборов 2005 года.

Главный редактор "Челябинского рабочего" Борис Киршин так оценивает итоги журналистского конкурса:

-- У нашей газеты немало разных наград, в том числе самой высшей пробы. Но нынешние особенно дороги, я бы назвал их знаковыми. Радует, что особо отмечены наши молодые журналисты. Первую премию губернаторского конкурса получила Нурия Фатыхова, полтора года назад окончившая факультет журналистики ЧелГУ. Она инициатор газетной акции, в ходе которой "Челябинский рабочий" пытался помочь ребятам, проходящим лечение в отделении детской онкогематологии. Когда Нурия уехала на полгода в Германию, акцию подхватила пятикурсница журфака ЧелГУ Анна Пономарева, проходившая у нас практику. Чтобы привлечь южноуральцев в банк доноров, пять наших молодых журналистов первыми отправились сдавать кровь. Я очень рад, что этот порыв замечен и отмечен. Эти ребята идут в прессу не только за деньгами и славой, но и для того, чтобы совершенствовать мир, делать нашу жизнь лучше.

Не менее значима губернаторская премия за материалы о журналистах и журналистике, присужденная "Челябинскому рабочему". Это награда за готовность поддерживать прессу и отстаивать свободу слова. Радует то, что это понимают и так высоко оценивают медиасообщество и власти нашей области.

Победителями конкурса стали еще пять журналистов "Челябинского рабочего" : заведующий отделом экономики Евгений Китаев - за цикл материалов "Накопить миллион" (первая премия присуждена Южно-Уральской торгово-промышленной палатой); заведующий отделом культуры Айвар Валеев - за материалы "Некоторые зовут меня принцессой Турандот", "Пой, красавица!" и "Тонкое звучание мужской души" (премия конкурса "За лучшее освещение проблем культуры и искусства" министерства культуры области); корреспондент отдела писем и социальных проблем Светлана Журавлева - за материалы, объединенные общей темой "Школа в лицах" (первая премия конкурса министерства образования и науки области); корреспондент отдела информации и спорта Михаил Штаюра - за материал "Как я стал омоновцем" (первая премия конкурса "Лучшие работы о деятельности Южно-Уральского УВД на транспорте") и за публикации "Оборотней" мы выявляем сами" и "Коза отпущения" (вторая премия конкурса "Лучшие работы о деятельности правоохранительных органов"); корреспондент отдела информации и спорта Мария Шраменко - за репортаж "Автомобильная "тюрьма" (вторая премия конкурса "Лучшая работа о службе ГИБДД области").

Комментарии
Комментариев пока нет