Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Евгений Рогоза пришел в город сталеваров

01.02.2006
В Магнитогорске оживились стройплощадки

До недавнего времени в Магнитогорске строили мало жилья. У ведущего строительного предприятия города было тяжелое финансовое положение, а более мелкие фирмы не могли преодолеть административные препятствия. В последнее время ситуация кардинально изменилась. Интерес к городу сталеваров стали проявлять челябинские строители. О своих амбициозных планах заявила фирма "НТМ в строительстве".

В Магнитогорске оживились стройплощадки

До недавнего времени в Магнитогорске строили мало жилья. У ведущего строительного предприятия города было тяжелое финансовое положение, а более мелкие фирмы не могли преодолеть административные препятствия. В последнее время ситуация кардинально изменилась. Интерес к городу сталеваров стали проявлять челябинские строители. О своих амбициозных планах заявила фирма "НТМ в строительстве". Челябинцы уже работают в микрорайоне "Магнитный" на проспекте Ленина. А в этом году "НТМ" вошла в 145-й микрорайон вместе с компанией "Монолит-Магнитогорск". Она принадлежит известному челябинскому холдингу "Монолит-Инвест" Евгения Рогозы. Как известно, у него не сложились отношения с новым мэром областного центра Михаилом Юревичем. Теперь челябинцы, чтобы не терять оборотов, будут работать и в Магнитке. По информации пресс-службы "Монолит-Инвеста", в городе сталеваров они планируют сдавать по 30-50 тысяч квадратных метров жилья в год.

На днях в Магнитогорске произошло еще одно событие. Мэрия подписала трехстороннее соглашение с инвестиционной компанией и крупным застройщиком. Они начнут застройку 149-го микрорайона, который находится в "спальном" районе, на пересечении улиц Советской и Зеленый лог.

-- Наше предприятие планирует сдать около 300 тысяч квадратных метров жилья, что позволит предоставить квартиры 12 тысячам горожан, - говорит директор ООО "МагСтройИнвест" Андрей Рогожников. - По соглашению с городской администрацией в микрорайоне будут возводиться и объекты социального значения: школа на 1600 человек, три детских сада, торговые комплексы и многое другое. Примечательно, что 60 процентов из общего объема - социальное жилье, предназначенное для молодых семей с небольшим достатком. В микрорайоне будут также более комфортные квартиры, предназначенные для состоятельных людей. Мы готовы передать городу под социально значимые объекты, детские клубы, библиотеки дополнительные квадратные метры. Ввод в эксплуатацию первых 65 тысяч квадратных метров жилья намечен уже на следующий год.

Инвестировать столь крупный проект предстоит коммандитному товариществу "Социальная инициатива и Компания".

-- Общий объем инвестиций составит четыре миллиарда рублей, - говорит директор филиала коммандитного товарищества на Урале Владимир Коваленко. - Составлен график финансирования строительства в 149-м микрорайоне.

Администрация Магнитогорска создала рабочую группу по разработке программы социальной ипотеки. По сообщению пресс-службы мэрии, одним из партнеров местных властей может стать cервисное ипотечное агентство Магнитогорска - региональный оператор Федерального агентства ипотечного кредитования. В работе группы уже принимают участие строители из "НТМ". Каждый нуждающийся в улучшении жилищных условий магнитогорец сможет выбрать для себя наиболее приемлемый вариант приобретения жилья.

Куралай АНАСОВА, Александр КОРОЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет