Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Матери не встретились

01.02.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Били весь младший призыв", 28.01.06), в ЗСО создана специальная рабочая группа для изучения всех обстоятельств избиения солдат в Бишкиле и предотвращения других фактов дедовщины на Южном Урале.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Били весь младший призыв", 28.01.06), в ЗСО создана специальная рабочая группа для изучения всех обстоятельств избиения солдат в Бишкиле и предотвращения других фактов дедовщины на Южном Урале. В срок до 20 февраля депутаты решили самостоятельно провести расследование ЧП в Челябинском танковом институте, для чего планируется отправить официальные запросы в адрес командующего и военного прокурора ПУрВО, главного врача ГКБ N 3, где сейчас находится солдат. Кроме того, народные избранники лично встретятся с командным и личным составом батальона танкового института в Бишкиле, представителями комитета солдатских матерей и других общественных организаций. Депутаты планируют также регулярно выезжать в части, дислоцированные на Южном Урале, - для встреч с командным и личным составами.

"Яблоко" уполномочено заявить

Вчера же региональное отделение партии "Яблоко" распространило заявление о необходимости "общественного контроля в Вооруженных силах РФ". Как сообщается, оно было принято на региональном бюро партии.

Выражая возмущение "чудовищным по своей жестокости преступлением" в Челябинском танковом институте, "яблочники" называют меры по искоренению неуставных отношений и коррупции в армии.

Для этого "Яблоко" предлагает включать во все призывные комиссии представителей общественных организаций и партий. Другой мерой, способной обуздать "дедовщину", по мнению партийцев, может стать создание независимого института уполномоченных инспекторов Министерства обороны РФ, единственной целью деятельности которых будет выявление фактов неуставных отношений, правонарушений и преступлений в Вооруженных силах РФ.

Заявление будет отправлено в Министерство обороны РФ, Общественную палату РФ и Общественную палату Челябинской области.

Встреча матерей не состоится?

На днях СМИ распространили информацию о предстоящей встрече мам Андрея Сычева и Александра Сивякова, участвовавшего в избиении восьми солдат-срочников младшего призыва в военной части ЧТИ. Родительница призванного из Новочеркасска младшего сержанта Сивякова уже два дня в Челябинске, она хотела выразить сочувствие матери пострадавшего солдата. В беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" Галина Сычева рассказала, что не хочет видеть прибывшую женщину:

-- Мне не о чем с ней разговаривать. Я готова встретиться только в стенах прокуратуры, если это понадобится следователям.

Между тем в помощь Андрею Сычеву открыт второй, валютный, счет в Банке. Об этом родственников солдата попросили иностранные журналисты, чтобы зарубежная общественность тоже получила возможность помочь русскому солдату, ставшему жертвой армии.

Михаил ПИНКУС, Алексей ЧЕРНЯЕВ, Сергей БЛИНОВСКИХ, Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет