Новости

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Памела и Любовь

01.02.2006
В Златоустовской драме - яркая премьера  с яркой актрисой

Для актрисы златоустовского драматического театра "Омнибус", лауреата Государственной премии России Любови Вишневской минувший и нынешний годы - знаменательные. Летом она отметила свой юбилей, и вскоре труппа и город поздравляли ее с присвоением звания заслуженной артистки России. А на днях Любовь Вишневская сыграла главную роль в новой работе театра - трагикомедии по пьесе Джона Патрика "Дорогая Памела". Премьеру завершил яркий бенефисный "постскриптум".

Волшебная сила любви
Пьеса Патрика повествует о нищенке, проживающей в подвале и питающейся преимущественно с помоек.

В Златоустовской драме - яркая премьера с яркой актрисой

Для актрисы златоустовского драматического театра "Омнибус", лауреата Государственной премии России Любови Вишневской минувший и нынешний годы - знаменательные. Летом она отметила свой юбилей, и вскоре труппа и город поздравляли ее с присвоением звания заслуженной артистки России. А на днях Любовь Вишневская сыграла главную роль в новой работе театра - трагикомедии по пьесе Джона Патрика "Дорогая Памела". Премьеру завершил яркий бенефисный "постскриптум".

Волшебная сила любви

Пьеса Патрика повествует о нищенке, проживающей в подвале и питающейся преимущественно с помоек. Но больше, чем житейские невзгоды, ее угнетает одиночество. Главными ее собеседниками стали кот, отказывающийся ловить мышей, и Всевышний, которому она шлет устные "открытки". Она чиста и возвышенна душой. Удивительное расположение, христианскую любовь к ближним людям Памела без оглядки и настороженности изливает на забредших к ней аферистов - воров и проститутку. Их скрытое коварство, двойственность натуры являют, создавая прекрасный квартет с Любовью Вишневской, заслуженный артист России Юрий Чулошников, актеры Максим Фаустов и Ольга Виноградова. Обласканные, с любовью принятые квартиранты замышляют убить свою хозяйку ради страховых выплат. Но ангельская сущность Памелы оказывает на них такое сильное воздействие, что в не очерствевших еще сердцах начинается непростая работа.

Постановка осуществлена главным режиссером Борисом Горбачевским. В последних работах театра все большее значение приобретают духовно-религиозные мотивы, отражающие сегодняшнее ностальгическое состояние общества. Сильны эти мотивы и в спектакле "Дорогая Памела" : цитаты из Библии перекликаются с молитвенным обращением к Богу главной героини.

Оправдывает имя и звание

Трудно, наверное, было найти для бенефисной работы Любови Вишневской пьесу и роль, более соответствующие ее таланту и складу души. Этот спектакль и ставился во многом "на юбиляршу". Ее путь к высотам актерского мастерства не был усыпан розами: работа в провинциальном театре связана с большими перегрузками, напоминающими хроническую болезнь, с чем актриса не раз публично сравнивала свою профессию. Чтобы не стать зомби, произносящим по указке режиссера заученные тексты, "лавкой древностей", как она называет полки сознания, на которых накапливаются избитые приемы, штампы и привычки, Любовь Михайловна параллельно увлечена живописью, а актерскую стезю прерывала, обновляя жизненные впечатления и взгляды. В своем мировоззрении она устремлена к религиозно-мистическому восприятию жизни. Понятия добра, милосердия, любви к ближним для нее не хрестоматийные категории, а повседневная практика служения людям и душевного очищения. Служения прежде всего на сцене театра "Омнибус", которому отдала более 20 лет. Потому и близка ей роль Памелы, "растворяющейся" в окружающих.

К этой "этапной" роли Любовь Михайловна пришла, сыграв десятки других, не только главных, но и второго плана. Первый большой успех пришел к ней с образом Маши в чеховских "Трех сестрах". Пройти школу "чеховского театра" помогла также великолепно сыгранная роль Аркадиной в "Чайке". Были и другие блестящие работы, включая сценическое воплощение Мадлен в спектакле "Дамское танго" по пьесе Валентины Аслановой. Ярко может она представить и увядающую без работы и любви танцовщицу, и потешную Бабу-Ягу. Не чурается участия в массовке:

Профессионализму Вишневская научилась у прежнего главного режиссера "Омнибуса" Михаила Полякова. А Борис Горбачевский привил вкус к "ошеломляюще неожиданным" поворотам действия и ракурсам игры, которые создают два, три и более смысловых слоев, учат зрителя думать, глубоко заглядывать в себя. Приняв душой творческий почерк нового "Омнибуса", в котором особая сценическая пластика, изобразительная палитра и музыкальная партитура, Любовь Михайловна сама стала душой ряда спектаклей.

Премьерный спектакль не раз прерывался аплодисментами восторга и восхищения, которыми зритель щедро одаривал исполнителей. Зажигательно был сыгран бенефисный "довесок", представленный в виде театрального капустника, включившего торжественные и лирические "отступления", хоровое пение. "Имениннице" вручили грамоту областного министерства культуры, подарки и завалили цветами.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет