Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Матери не встретились

01.02.2006
Вчера члены Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена и Николай Сванидзе на месте "изучали" трагедию А. Сычева

Визит общественников на Южный Урал начался в 6 утра и прошел в режиме нон-стоп. За один день председатель комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы адвокат Анатолий Кучерена и его коллега, член комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Николай Сванидзе сделали то, на что журналистам потребовались недели кропотливого труда. Свою поездку они начали с визита в Бишкильский батальон обеспечения учебного процесса танкового института, где встретились с сослуживцами и командирами А. Сычева.

Вчера члены Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена и Николай Сванидзе на месте "изучали" трагедию А. Сычева

Визит общественников на Южный Урал начался в 6 утра и прошел в режиме нон-стоп. За один день председатель комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы адвокат Анатолий Кучерена и его коллега, член комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Николай Сванидзе сделали то, на что журналистам потребовались недели кропотливого труда. Свою поездку они начали с визита в Бишкильский батальон обеспечения учебного процесса танкового института, где встретились с сослуживцами и командирами А. Сычева. Затем, отказавшись от намеченного ранее наезда в танковый институт, направились в больницу скорой помощи, поговорили с лечащими врачами солдата, его мамой и сестрой. После этого подкрепили силы обедом в военном автомобильном институте, видимо, в танковом после всего случившегося представителям Общественной палаты РФ кусок в горло не лез. И уже на сытый желудок А. Кучерена и Н. Сванидзе направились к танкистам. А закончили день в военной прокуратуре Челябинского гарнизона, где встретились с представителями комитета солдатских матерей и прибывшей в Челябинск родительницей обвиняемого сержанта Сивякова Натальей Анатольевной.

В автомобильном институте Челябинска Николай Сванидзе, сославшись на доводы лечащих врачей пострадавшего Андрея Сычева, заявил журналистам, что факт избиения сослуживцами действительно имеет место. Его коллега Анатолий Кучерена добавил, что офицерам выгодно замалчивать избиения солдат.

В танковом институте встреча общественников с офицерским составом затянулась на 40 минут. В свое оправдание танкисты сообщили, что во всем происшедшем виноваты система отбора призывников в армию и отсутствие патриотического воспитания в школах. Призывники оставляют желать лучшего. У многих нет образования, идут служить из необеспеченных слоев населения. В заключение беседы офицеры высказались за перевод армии на контрактную основу или прохождение службы по призыву только после окончания вузов. И предложили учредить в войсках специальную военную полицию.

Начальник медицинской службы ЧТИ Александр Максимов сообщил представителям Общественной палаты РФ, что лично осматривал рядового Андрея Сычева, "ничего серьезного у него не нашел", однако на всякий случай все-таки отвез его в больницу.

В военной прокуратуре Челябинского гарнизона члены Общественной палаты России встретились с матерью Александра Сивякова Натальей Анатольевной. Ее рассказ остался "за кадром". До беседы мама задержанного, отвернувшись от объективов журналистов, сообщила, что дело против ее сына "сфабриковано" и что кому-то это выгодно.

ЗСО с выводами не торопится

Депутаты южноуральского парламента в отличие от "скорых на ногу" общественников приняли целую программу по расследованию дела Сычева.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет