Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шалости и строгости моды

01.02.2006
Какие сюрпризы преподнесет городской фестиваль "Платье города-2006"?

Участвовать в VIP-дефиле на заключительном шоу "Платье города-2006" новый вице-спикер ЗСО Дмитрий Вяткин согласился сразу: "Чертовски интересно попробовать себя в новом амплуа". Именитого предпринимателя Владимира Спиридонова тоже не пришлось долго уговаривать. "Только стиль моего костюма должен быть неформальным, - поставил он единственное условие. - Никаких пиджаков и галстуков". "Давайте нарядим его в модные у молодежи драные джинсы и яркой расцветки рубашку", - отреагировали "ответственные" за Спиридонова специалисты с кафедры дизайна костюма ЧГИ.

Какие сюрпризы преподнесет городской фестиваль "Платье города-2006"?

Участвовать в VIP-дефиле на заключительном шоу "Платье города-2006" новый вице-спикер ЗСО Дмитрий Вяткин согласился сразу: "Чертовски интересно попробовать себя в новом амплуа". Именитого предпринимателя Владимира Спиридонова тоже не пришлось долго уговаривать. "Только стиль моего костюма должен быть неформальным, - поставил он единственное условие. - Никаких пиджаков и галстуков". "Давайте нарядим его в модные у молодежи драные джинсы и яркой расцветки рубашку", - отреагировали "ответственные" за Спиридонова специалисты с кафедры дизайна костюма ЧГИ. Вице-губернатор Андрей Косилов без опозданий прибыл на примерку в "отвечающий" за него салон "Леди-прима", но о фасоне его костюма там предпочли отмолчаться: сюрприз, мол. А по поводу вице-мэра Вадима Евдокимова у модельеров салона "Стильный" волнение: "Он все занят и занят, мы его еще даже не обмеряли, а уже шить пора, время идет!" Меньше всего хлопот с дамами. Хозяйка салона цветов "Орхидея" Оксана Горошко, ректор гуманитарного института Татьяна Усынина, тележурналист ЧГТРК Марина Овчинникова, директор Челябинского зоопарка Галина Тютина активно сотрудничают с мастерами, которые шьют для них одежду.

-- Не сомневаюсь: дефиле важных персон будет "изюминкой" шоу, - говорит директор фестиваля моды Светлана Клименко. - Подобный проект давно и успешно апробирован на модных европейских тусовках, но для нас он нов.

Как же будут выглядеть на подиуме известные в городе люди, облаченные в наряды от местных кутюрье? Конечно, в этом есть и интрига, и дух соперничества. Чей образ будет интереснее? Это зависит не столько от того, как "прошагают" по подиуму новоявленные модели, сколько от того, сумеют ли челябинские дизайнеры найти соответствующий образ для каждого из них и соотнести его индивидуальные особенности с тенденциями моды.

25 дней осталось до последней субботы февраля. В оперном театре соберутся знатоки и ценители модных течений портняжного искусства и просто любопытствующая публика, которой, впрочем, зрелище небезынтересно с точки зрения того, что из предложенных идей можно позаимствовать, а потом "внедрить" в свой собственный гардероб.

Организаторы фестиваля (имидж-клуб "Светлана") провели полуфинал конкурса. Главным экспертом выступила Элина Андросова, член Союза дизайнеров России. Пришлось проявить твердость и сказать "нет" некоторым участникам.

-- Моя задача заключается в том, - терпеливо объясняет конкурсантам Элина Михайловна, - чтобы никакой "мусор" не попал на сцену. Наш город и так достаточно консервативен в плане моды. Эту отсталость можно преодолевать, только идя вровень с мировыми тенденциями и пользуясь самой свежей информацией. Тот, кто предпочел взять ткани сиренево-лиловой гаммы, багровых и коричневых тонов, сочетание черного и белого, попали в струю. Это то, что модно. А стиль "милитари" - позавчерашний день, его надо исключить! Изделий с вышитыми маками полно висит на китайском рынке, кого ими можно удивить? У нас в городе и так безвкусицы хватает. А вот тут очень точно угадано: в моде фасоны с использованием защипов, рюшей, складок, кружев. Бескаблучная обувь актуальна: лондонские фэшн-показы изобилуют "балетками" :

К заключительному этапу допущено 54 автора наиболее оригинальных идей. Большинство из них, как обычно, студенты, точнее, студентки. Хотя в список конкурсантов добавились мужские имена кроме уже признанных челябинских мастеров иглы Марселя и Сергея Арабаджийского. По новизне и качеству проектов очевидными конкурентами челябинцам станут магнитогорцы: там специалистов по дизайну одежды готовят на технологическом факультете МаГУ.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет