Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Политиков теснят технократы

02.02.2006

"Челябинский рабочий" определяет лидера общественного мнения, публично заявившего о себе в начале 2006 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов.

Евгений Редин - новичок региональной политики. Его избрание на должность первого вице-спикера Законодательного собрания области производит двоякое впечатление на экспертов. С одной стороны, более блестящего начала политической карьеры придумать сложно.

"Челябинский рабочий" определяет лидера общественного мнения, публично заявившего о себе в начале 2006 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов.

Евгений Редин - новичок региональной политики. Его избрание на должность первого вице-спикера Законодательного собрания области производит двоякое впечатление на экспертов. С одной стороны, более блестящего начала политической карьеры придумать сложно. А с другой - довольно трудно сказать что-то определенное о взглядах и пристрастиях "новобранца". Словом, говорим Редин - держим в уме Рашникова. Магнитогорск и руководство ММК, успешно проведя декабрьские выборы, заслужили быть представленными именно на этом посту в парламенте области.

Назначение символизирует и новую тенденцию - на смену политикам во власть идут профессиональные менеджеры-технократы.

Александр Войтович в глазах наших респондентов предстает чем-то сродни рыцарю без страха и упрека. На сей раз привлек к себе внимание заявлением о том, что не исключает возможности появления новых обвиняемых в "деле о резиденции". Прокуратура тем временем предъявила новое обвинение бывшему первому вице-губернатору Виктору Тимашову, а дело экс-спикера Златоустовского городского Собрания Виктора Шарова завершилось обвинительным приговором в суде.

Начало года - бенефис для первого вице-губернатора Владимира Дятлова. Он на время вышел из тени, заменив главу области на время его отпуска. И, кажется, успел зарекомендовать себя работоспособным исполнителем. Крепко досадил руководству "Мечела" заявлением о том, что по вине комбината жители Металлургического района замерзали в своих домах в самые холодные дни января. Владимир Дятлов еще только готовится перебраться в бывший кабинет своего ближайшего коллеги Андрея Косилова, а о нем уже отзываются как о "сером кардинале". Воистину, есть что-то мистическое в этом совпадении.

Петр Сумин большую часть месяца отсутствовал на рабочем месте, позволив себе самый продолжительный, по уверениям губернаторской пресс-службы, отпуск за последние годы. Назначив на место заместителя руководителя собственной администрации генерала ФСБ и, видимо, на всякий случай запретив продажу алкоголя после захода солнца, губернатор мог быть спокоен, что в его отсутствие ничего плохого с областью не случится.

О заслугах Дмитрия Еремина на ниве российского парламентаризма говорить рано. Пока политик объявил, чем именно он будет заниматься в Государственной Думе: вошел в состав Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Положительные оценки экспертов в его адрес, скорее, авансы, чем оценка реальных заслуг.

Виктор Тимашов начало процесса по собственному делу отметил громкими заявлениями: обвинил прокуратуру в непрофессионализме и политическом заказе. Самопиар - это почти все, что остается в такой ситуации для обвиняемого в коррупции чиновника. От здания суда после процесса бывший первый вице-губернатор уехал на трамвае.

Начало 2006 года для лидера "Родины" Вадима Воробья выдалось неудачным. Его попытки сколотить в областном парламенте оппозицию "единороссам" потерпели неудачу, а былые товарищи по партии Борис Мурашкин и Михаил Звездин откровенно предали "родинцев", перейдя в стан "медведей".

Лишившийся лидерства в РПП Валерий Гартунг выступил с заявлением о том, что теперь сторонникам прямая дорога в Российскую партию жизни, чем вызвал неудовольствие ее челябинского руководителя. А чего он ожидал? Про него за последнее время таких ужасов нарассказывали. Вот только, как поговаривают, Сергей Миронов явно охладел к возможному альянсу с челябинским депутатом. Большинство экспертов сходятся во мнении, что Гартунг все же вернется в политическую жизнь.

Дебют Анатолия Макеева в федеральной Общественной палате пока оставляет больше вопросов. Создается впечатление, что сама палата смутно представляет, чем ей велено заниматься. А Анатолий Иванович и подавно. Но раз губернатор сказал "надо", значит, надо!

Виктор Чернобровин проиграл суд и фактически лишился надежды на депутатский мандат и значимую должность в новом составе Законодательного собрания области. Впрочем, говорят, в администрации ему уже приготовили "утешительный приз" - должность вице-губернатора.

Экспертами "Мнений" выступили: креативный директор аналитического агентства "New image" А. Баранов, главный редактор газеты "АИФ-Челябинск" К. Зернов, директор Челябинского филиала УрАГС С. Зырянов, директор ИА "УралПрессИнформ" Г. Иванова, собкор "Российской газеты" в Челябинской области И. Изотов, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, редактор сайта Chelyabinsk.ru С. Крапивин, редактор ИК "Медиа-центр" Е. Москаленко, директор ИА "Агентство политических новостей-Урал" А. Назаров, главный редактор новостей ТК "Областной канал" Л. Окунева, собкор РИА "УРА.Ru" А. Патан, редактор газеты "Промышленник" В. Писанов, директор телекомпании "Деловой Урал" О. Смирнова, помощник члена Совета Федерации РФ А. Фролов.

Подготовил Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет