Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Динамовская машина набирает обороты

02.02.2006
Челябинский "Динамо-Теплострой" по итогам первого круга чемпионата России среди команд высшей лиги "А" занял второе место и справил новоселье

В чемпионате России по баскетболу среди команд высшей лиги "А" завершился первый круг. Челябинский "Динамо-Теплострой" успешно прошел первую половину баскетбольного марафона и занимает по его итогам второе место в турнирной таблице. Прокомментировать выступление динамовцев мы попросили генерального директора клуба Валерия ВОРОБЬЕВА.

- Команда в нынешнем сезоне обрела стабильность, сыгранность, психологическую устойчивость. Если раньше "Динамо-Теплострой" называли "домашней" командой (на выезде мы проигрывали соперникам, зачастую уступающим нам в классе), то в нынешнем сезоне в гостях ребята играют уверенно.

Челябинский "Динамо-Теплострой" по итогам первого круга чемпионата России среди команд высшей лиги "А" занял второе место и справил новоселье

В чемпионате России по баскетболу среди команд высшей лиги "А" завершился первый круг. Челябинский "Динамо-Теплострой" успешно прошел первую половину баскетбольного марафона и занимает по его итогам второе место в турнирной таблице. Прокомментировать выступление динамовцев мы попросили генерального директора клуба Валерия ВОРОБЬЕВА.

-- Команда в нынешнем сезоне обрела стабильность, сыгранность, психологическую устойчивость. Если раньше "Динамо-Теплострой" называли "домашней" командой (на выезде мы проигрывали соперникам, зачастую уступающим нам в классе), то в нынешнем сезоне в гостях ребята играют уверенно. Правда, в некоторых матчах игроков подвела недооценка соперника. Например, клубу "ЦСКА-Тринта", который значительно уступает нам в классе, в первой встрече мы проиграли пять очков. Домашние матчи с динамовцами из Подмосковья и нижегородским "НБА-Тэлма" мы провели не так, как хотелось бы. Из четырех встреч проиграли две. Причина: "Динамо-Теплострой", наверное, больше других играло на выезде. Перелеты, расстояния, смена часовых поясов сыграли свою негативную роль: на своем паркете команда не очень убедительно выглядела. Попросту говоря, игроки попали в физическую "яму". В следующем сезоне тренерский штаб должен все это предусмотреть. К тому же двух сборов, которые проходят летом, недостаточно. Необходимо проводить кратковременные сборы по ходу сезона, что, кстати, мы делали раньше. Хотя игр у нас сейчас много - в высшей лиге "А" 16 команд, сроки между матчами довольно сжатые. Но в любом случае необходимо "окно" для повышения физической формы игроков.

-- Недавно "Динамо-Теплострой" и Челябинская городская федерация баскетбола справили новоселье. У вас появился современный офис на улице Елькина. Что представляет собой новый комплекс?

-- Здание нам выделили ГУВД области и администрация города. Поскольку это памятник архитектуры, реконструировали его очень тщательно, около трех лет. Здесь находятся кабинеты руководителей федерации и клуба "Динамо-Теплострой", кабинеты для тренеров детских спортшкол и команды мастеров, медицинский центр. Это первая очередь. Мы надеемся, что получим разрешение на строительство второй очереди, где планируем разместить интернат для талантливых ребят со всей области и региона с учебными классами и гостиницей, с блоком питания. Кроме того, там будет небольшая гостиница для команд гостей и хороший реабилитационный центр.

-- Судя по развитию инфраструктуры, намерения у клуба достаточно серьезные...

-- Руководство клуба в перспективе ставит задачу выйти в суперлигу "Б". Конкретная задача в нынешнем сезоне - попасть в призеры чемпионата России среди команд высшей лиги "А".

-- Насколько я знаю, костяк команды сформировался. Уже второй или третий сезон он неизменен. Есть ли молодые игроки?

-- Основную нагрузку несут шесть-семь игроков. Это Максим Перцев, Андрей Пахутко, Игорь Леонтьев, Роман Вахрушев, Сергей Корнев, Алексей Филюшин, Василий Чаплыгин. Последние игры показали, что неплохо выглядит Антон Кохельников, заиграл Святослав Накоряков, быстро вписался в состав игрок юношеской сборной России, участник чемпионата Европы 16-летний Иван Павлов (контракт заключен на три года). Алексею Марченко не хватает пока школы. Раскрылся Евгений Николаенко. Плюс ребята 1990 года рождения - Сергей Данкевич (рост 210), с ним уже подписан контракт, и Михаил Еремин (190), сын депутата Государственной Думы Дмитрия Еремина, которые недавно выиграли турнир с участием сильных российских команд. Все они могут со временем стать хорошими игроками

-- Будете по ходу сезона укреплять состав?

-- Эта проблема стоит на протяжении нескольких лет. Нам нужен опорный центровой. К сожалению, их очень мало, это штучный товар. Мы просматривали многих. Мы такого игрока найдем. Но как и когда? А еще нам нужен хороший первый номер. Андрей Пахутко - лидер по набранным очкам, снайпер, но он вынужден исполнять роль первого. И те очки, которые он должен нам приносить как игрок второго номера, он недобирает, вынужден компенсировать раздачей, передачами, ведением игры - несвойственной ему работой. Ждем от молодых, что они начнут нормально выполнять функции первого номера - от Антона Кохельникова, Станислава Накорякова. Но им не хватает опыта.

-- Устраивает вас зал во Дворце пионеров и школьников на Алом поле, в котором вы проводите игры?

-- Вполне устраивает. Он заполняется до отказа, особенно на матчи с лидерами. Очень много приходит народу. За это надо сказать спасибо нашим челябинским болельщикам, которые любят, знают, поддерживают нашу команду. В перспективе большой зал, конечно, Челябинску нужен. Нужен не только нам - для гандбола, волейбола - универсальный зал, который мог бы вмещать 2000-3000 человек.

У нас постоянные спонсоры. Фирма "Пеплос" на протяжении многих лет помогает и одевает команду. Помогает детскому баскетболу фирма "Аксель", руководимая Виктором Субочевым, большим любителем этой игры. Он организовывает спортивные классы и детские турниры, проводил соревнования на призы главы Челябинска. Кроме того, нас поддерживают главное управление внутренних дел Челябинской области, облсовет "Динамо" и директор Челябинского юридического института Олег Нациевский, который не пропускает ни одной игры "Динамо-Теплостроя".

В ближайшее время должен состояться президиум облсовета "Динамо", на котором будет рассмотрен вопрос о перспективах развития баскетбола в Челябинской области и баскетбольного клуба "Динамо-Теплострой" в частности. Недавно мне звонили из Москвы: есть предложение возродить динамовские игры - нечто вроде Спартакиады ЦС "Динамо". Их решено провести в Челябинске.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет