Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выцветший циферблат "оживляют"

02.02.2006
Знаковые для челябинцев часы на магазине "Ритм" отправили на ремонт

В последние дни челябинцы заметили, что на площади Революции исчез привычный черно-белый циферблат на магазине "Ритм". "Челябинский рабочий" решил выяснить, куда он пропал.
Как оказалось, этими часами сейчас заведует, как ни удивительно, челябинский филиал ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт". Два года назад его руководство обратило внимание на постоянно отстающие и встающие "ходики". Тогда и родилась идея взять на себя хлопоты по их обслуживанию.

Знаковые для челябинцев часы на магазине "Ритм" отправили на ремонт

В последние дни челябинцы заметили, что на площади Революции исчез привычный черно-белый циферблат на магазине "Ритм". "Челябинский рабочий" решил выяснить, куда он пропал.

Как оказалось, этими часами сейчас заведует, как ни удивительно, челябинский филиал ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт". Два года назад его руководство обратило внимание на постоянно отстающие и встающие "ходики". Тогда и родилась идея взять на себя хлопоты по их обслуживанию. С этим предложением "нефтяники" обратились к городской администрации. С тех пор часы на контроле у челябинского "ЛУКОЙЛа". За стрелками следит электромонтер Игорь Кияткин, он же заведует часами на здании Арбитражного суда.

-- На циферблате помещен наш логотип, - рассказывает представитель ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефте-продукт" Вячеслав Болотников. - А вообще контроль за часами мы ведем бескорыстно. Это наш, так сказать, социальный вклад: часы на "Ритме" - "атрибут" жизни горожан и историческая досто-примечательность, без которой мы уже не представляем площадь Революции.

Исчезновение объясняется просто: из-за яркого солнца краска от нагрева под стеклом выгорела и циферблат выцвел. "Лицо" часов решили "освежить".

Косметическим ремонтом занимается рекламно-производственная компания "Парамон-Экспо". Краску сменит световозвращающая пленка - она лучше выдерживает солнечный натиск. Часы станут ярче. Как сообщили "Челябинскому рабочему" в "Парамон-Экспо", работы уже закончены. Вполне возможно, что циферблат вернется на свое место сегодня или завтра.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет