Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Страсбург - за пенсией

03.02.2006
Пенсионерка из Златоуста обратилась в Европейский суд

Жительница Златоуста Устинья Кузнецова почти год добивается в суде пересчета пенсии и возмещения морального вреда от невнимания к ней работников местного управления Пенсионного фонда РФ. Жалоба обиженной пенсионерки дошла до Европейского суда в Страсбурге, где ее приняли к рассмотрению, о чем письменно известили.
А началось все с публикаций в газетах, рассказавших о решении Европейского суда в пользу пенсионерки из Новосибирска Лидии Праведной. Он признал, что в конце 90-х годов прошлого столетия Пенсионный фонд РФ неверно пересчитал размер ее пенсии, уменьшив выплаты. По словам Кузнецовой, в одной из публикаций была приписка, что Верховный суд России даст распоряжение местным судам принимать к рассмотрению исковые заявления пенсионеров, не согласных с размерами получаемых пенсий.

Пенсионерка из Златоуста обратилась в Европейский суд

Жительница Златоуста Устинья Кузнецова почти год добивается в суде пересчета пенсии и возмещения морального вреда от невнимания к ней работников местного управления Пенсионного фонда РФ. Жалоба обиженной пенсионерки дошла до Европейского суда в Страсбурге, где ее приняли к рассмотрению, о чем письменно известили.

А началось все с публикаций в газетах, рассказавших о решении Европейского суда в пользу пенсионерки из Новосибирска Лидии Праведной. Он признал, что в конце 90-х годов прошлого столетия Пенсионный фонд РФ неверно пересчитал размер ее пенсии, уменьшив выплаты. По словам Кузнецовой, в одной из публикаций была приписка, что Верховный суд России даст распоряжение местным судам принимать к рассмотрению исковые заявления пенсионеров, не согласных с размерами получаемых пенсий. Устинья Григорьевна, работавшая раньше в финансовых органах, занялась математическими действиями и пришла к выводу, что при пересчете ее пенсии неверно применили индивидуальный коэффициент пенсионера (ИКП). Проиндексировала недополученную сумму и прослезилась - недоплатили 48000 рублей.

Перед тем как подать иск в суд о взыскании суммы недоплаченной пенсии, настойчивая женщина пришла в управление ПФ за соответствующими исходными документами. Пересчитывать пенсию ей, разумеется, не стали, сославшись на то, что никаких указаний "сверху" на этот счет не поступало. Но требуемый письменный ответ выдали.

Написав заявление и приложив необходимые документы, пенсионерка обратилась к мировому судье. Он не удовлетворил ее иск. Получила Кузнецова отказ и в апелляционной инстанции. После этого написала в Страсбург, а потом подала надзорную жалобу в областной суд.

Между тем, придя еще раз в управление Пенсионного фонда, Устинья Григорьевна не встретила прежнего внимания к себе. Обидевшись на нетактичное, по ее мнению, обращение, подала иск на возмещение морального вреда. Потребовала от ответчицы, начальника управления Дины Резниковой, в качестве компенсации 70000 рублей, включив в эту сумму и недополученную пенсию. Суд первой инстанции, заслушав объяснения Дины Николаевны, не согласившейся с претензиями истицы, не удовлетворил исковое прошение. Кузнецова намерена обжаловать и это судебное решение.

Нынче Устинье Григорьевне исполнится 80 лет. Какую она получит надбавку к своей пенсии, покажет время. Ту, что ей начислят в связи с престарелым возрастом? Или "высуженную" с завидным упорством и стойкостью?

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет