Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рецепты из конверта

03.02.2006

Сегодня по настоятельным просьбам наших читателей мы открываем эту новую рубрику, посвященную народной медицине, домашним советам первой помощи, старинным лечебным средствам, которые есть в каждой семье. Мы приглашаем вас поделиться своими личными рецептами, которые вы проверили на себе.

От насморка - в колодец
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Хочу рассказать вам, как излечился от хронического ринита, или попросту насморка. В детстве он доставлял мне массу неприятностей и обид. Одноклассники даже прозвали меня сопляком.

Сегодня по настоятельным просьбам наших читателей мы открываем эту новую рубрику, посвященную народной медицине, домашним советам первой помощи, старинным лечебным средствам, которые есть в каждой семье. Мы приглашаем вас поделиться своими личными рецептами, которые вы проверили на себе.

От насморка - в колодец

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Хочу рассказать вам, как излечился от хронического ринита, или попросту насморка. В детстве он доставлял мне массу неприятностей и обид. Одноклассники даже прозвали меня сопляком. Детство мое прошло в деревне. По утрам бабушка грела мне колодезную воду для умывания. Однажды она заболела. Дедушка, естественно, не стал греть воду, а дал мне холодную. Я умылся, как всегда, и пошел в школу. Вдруг чувствую: насморк как рукой сняло. Часа в четыре он вновь появился. Я опять набрал колодезной воды и опустил в нее нос, подержал так одну минуту. Насморк вновь исчез. В течение двух недель я регулярно держал нос в холодной воде и так закалил его, что избавился от насморка на всю жизнь.

Андрей В., врач первой категории

Замучил геморрой?

Хочу поделиться одним народным средством, о котором узнала нынче в деревне. Там на отдыхе у меня обострилась проблема, связанная с сидячим образом жизни. Сами понимаете: смена климата, жирное молоко, другая вода и т.д. Причем такой бедой ведь с каждым не поделишься. Хожу, значит, я, молча переживаю. Но тут хозяйка заметила, что глаза у меня почему-то грустные. "Не нравится у нас?" - спрашивает. Пришлось сознаться. "Фу, какая ерунда! - говорит. - Вечером дам тебе солидола. Обмажешь в нем ватный тампон, а дальше - сама знаешь куда".

"Как?! - округлила я глаза. - А если раздражение или воспаление?" "Ничего не будет. На опыте проверено, - говорит хозяйка. - У нас в деревне все солидолом пользуются. Лекарств-то ведь нет никаких. Прекрасное средство!"

Утром я убедилась в правоте ее слов. Все прошло как по маслу. Кишечник заработал так хорошо, как свежесмазанная машинка. Лучше всяких свечей помогло.

Раньше я пользовалась другим народным средством - картофелем, натертым на терке. Принцип тот же: на тампон - и спи себе всю ночь спокойно. Но про картофель как-то чаще говорят. А вот про солидол я услышала впервые. Может, кому мой рецепт пригодится.

А в домашних условиях при обострениях очень помогает холодный душ (только другое место не застудите). 15 "душей", и боли как рукой снимет.

Мария Лукинична

Совет Ванги при кашле

Мы долго мучились с кашлем, пока дочка была маленькой. А потом мне дали рецепт болгарской целительницы Ванги. Она советовала такое средство: возьмите 1 картофелину, 1 головку репчатого лука и 1 яблоко. Картошку и лук очистите, из яблока удалите семена. Все залейте 1 л воды и варите до тех пор, пока воды не станет вдвое меньше. Затем отвар процедите и давайте ребенку 3 раза в день по 1 чайной ложке. Это средство нам очень помогло, мы забыли про болезни. Может, еще кому пригодится.

И. СМЕТАНИНА, пенсионерка

Лед для зрения

Работаю за компьютером, и в последнее время у меня стало заметно садиться зрение, очень уставали глаза. Добрые люди научили пользоваться льдом, ежедневно протирая кусочком льда лоб, виски и за ушами. А глаза нужно смачивать холодной чайной заваркой - это средство все знают. Кроме того, очень помогает свежий сок из листьев петрушки, который нужно смешать с морковным соком в соотношении 1:3. Его пьют по 1 стакану 2 раза в день перед едой. Вместо этого сока можно просто есть чернику с молоком - тоже наступает заметное улучшение, убедилась на собственном опыте.

Татьяна Максимова

Варикоз

В старинных справочниках можно найти средства против варикозного расширения вен. Для этого нужно промыть листья каланхоэ, обсушить, измельчить и заполнить ими половину пол-литровой бутылки. Залить доверху водкой и поставить настаиваться в темное место. Время от времени настой надо встряхивать. Через неделю содержимое бутылки фильтруют. Полученный настой используют для натирания ног, поднимаясь от стопы к коленям. Чтобы добиться исчезновения синей сетки мелких вен, процедуру следует повторять ежедневно в течение 2-4 месяцев.

Мне приходится постоянно стоять - работа у меня такая. Что только я не перепробовала за свою жизнь! А этот старый рецепт очень мне помогает. Попробуйте и убедитесь сами!

Алевтина СЕЛИВАНОВА

Скорлупа от остеопороза

Моя мама в 76 лет сломала шейку бедра. С постели она так и не встала, через два года умерла. Я слышала, что у стариков хрупкие кости из-за нехватки в них кальция, называется эта болезнь остеопороз. Теперь я знаю: чтобы предотвратить остеопороз, нужно постоянно употреблять в пищу растертую яичную скорлупу.

Только перед употреблением (четверть чайной ложки) очень мелко истолченной скорлупы (в порошок) лучше развести ее лимонным соком и запить водой.

Анна ТЕНЯКОВА

Наши уважаемые читатели! Если у вас тоже есть эффективные и простые методы лечения, которые действительно помогли вам, поделитесь. Ждем ваших писем с рецептами!

Комментарии
Комментариев пока нет