Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Повоевали" с фанатами

04.02.2006
Пока сотрудники ГУВД учились обезвреживать футбольных хулиганов, поклонники "Спартака" пикетировали Челябинскую мэрию

Вчера в Челябинске, на легкоатлетическом стадионе имени  Е. Елесиной, прошли масштабные милицейские учения по предот-вращению беспорядков на спортивных объектах. В них приняло участие около 300 сотрудников ОМОН, патрульно-постовой и конвойной служб. Роль хулиганов сыграли курсанты Челябинского юридического института МВД РФ. Сначала буйные "фанаты" принялись с трибун забрасывать поле петардами и бутылками.

Пока сотрудники ГУВД учились обезвреживать футбольных хулиганов, поклонники "Спартака" пикетировали Челябинскую мэрию

Вчера в Челябинске, на легкоатлетическом стадионе имени Е. Елесиной, прошли масштабные милицейские учения по предот-вращению беспорядков на спортивных объектах. В них приняло участие около 300 сотрудников ОМОН, патрульно-постовой и конвойной служб. Роль хулиганов сыграли курсанты Челябинского юридического института МВД РФ. Сначала буйные "фанаты" принялись с трибун забрасывать поле петардами и бутылками. А на втором этапе учений "хулиганы" прорвались на "газон", где их под оглушительный аккомпанемент светошумовых гранат "Заря" обезвредили, забросав дымовыми шашками (в реальности это был бы слезоточивый газ). В обоих случаях "мирных граждан" оперативно эвакуировали со стадиона, а "зачинщиков" беспорядков сотрудники спецподразделений, прикрываясь щитами, ловко "выдернули" из толпы и погрузили в автозаки.

Примечательно, что в это время хоть и немногочисленная, но реальная фанатская акция прошла у здания городской администрации. Около 15 болельщиков "Спартака", облачившись в клубные шарфы, выразили властям протест по поводу грядущего переезда команды в Нижний Новгород. Пикет был санкционирован и прошел без эксцессов, однако никто из представителей мэрии к фанатам так и не вышел.

-- А какой смысл? - считает заместитель главы Челябинска по социальным вопросам Вадим Евдокимов. - Город и область суммарно вложили в строительство и реконструкцию стадиона "Центральный" 260 миллионов рублей. Разве этого мало для команды, которая является исключительно частной собственностью господина Первака? По-моему, болельщиков уже попросту дурачат, используя в собственных играх.

Напомним, челябинский "Спартак", выступающий в первой лиге российского футбольного чемпионата, переезжает на Волгу по приглашению нижегородского губернатора Валерия Шанцева (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 26 января 2006 года).

-- Вопрос окончательно решен, - подтвердил по телефону эту информацию владелец и президент клуба Юрий Первак.

Вчера власти Челябинска официально заявили, что новость о смене "красно-белыми" прописки стала для них полной неожиданностью, а предложений о встрече и конструктивном разговоре от Юрия Первака к ним не поступало.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет