Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

04.02.2006

Письмо матери
Я просто мать своего сына. Горе семьи Сычевых восприняла как свое личное. Дело чудом получило огромный общественный резонанс. Не сомневаюсь, что хотя бы эти подонки будут наказаны. Конечно, не так, как хочет этого возмущенный народ.

Письмо матери

Я просто мать своего сына. Горе семьи Сычевых восприняла как свое личное. Дело чудом получило огромный общественный резонанс. Не сомневаюсь, что хотя бы эти подонки будут наказаны. Конечно, не так, как хочет этого возмущенный народ. В отставку должен уйти не начальник Челябинского танкового училища, а министр обороны Иванов. А начальник училища, с молчаливого согласия которого творились эти и подобные зверства, должен сидеть на одной скамье подсудимых со своими ублюдками-подчиненными.

Но давайте говорить сегодня обо всех жертвах армейского произвола. О тех несчастных военнослужащих, издевательства над которыми не получили такой широкой огласки, а так и остались в сухих строчках ежедневных новостей. Давно ли вся страна возмущалась командирами, бросившими раздетых призывников замерзать на взлетной полосе? Сотни случаев самоубийств и побегов наших солдат из армии ежегодно! Шестнадцать до смерти замученных мальчиков в год! А дедовщина давно стала безобразным лицом армии.

Подобное горе уже не один год стучится в двери тысяч россиян. Сегодня оно пришло в семью Сычевых. Я не хочу, чтобы завтра это горе пришло еще к кому-нибудь.

Я мать. Это я с трепетом носила в себе своего сына, ожидая его появления на свет. Это я рожала его в муках. Это я работаю не покладая рук, чтобы дать своему сыну лучшее медицинское обслуживание, устроить его в лучший детский сад, приличную школу. Это я буду рвать свои жилы, чтобы мой сын получил высшее образование. И вдруг на МОЕГО сына коршунами налетят государство и армия, требуя от него исполнения воинского долга?! Мой сын никому ничего не должен! Особенно при существующем отношении государства к своим гражданам и нашим детям. Мой сын должен только одно: вырасти порядочным человеком, стать счастливым и сделать счастливой свою будущую семью. Мой сын не будет служить в вашей армии! Воинский долг должна исполнять контрактная армия!

И нас не интересуют никакие объективные и субъективные причины, по которым это нужно отложить еще лет на десять. Реформа армии нужна не сегодня и не завтра, она нужна вчера!

Мы не хотим, чтобы наши сыновья погибали и становились инвалидами, даже служа в тылу. Мы не хотим, чтобы они копали огороды и строили дачи местечковым генералам. Мы не хотим отправлять служить своих сыновей в "горячие точки" во имя отмывания чьих-то нефтедолларов, участвовали в умышленно затягиваемых военных конфликтах во имя чьих-то сверхприбылей от торговли оружием и отмывании денег через восстановление порушенного бестолковой войной народного хозяйства.

Армия в очередной раз точит лопасти своей мясорубки, готовясь к весеннему призыву, чтобы получить очередную порцию наших детей для глумления над ними.

Чьи следующие шестнадцать мальчиков, шестнадцать кровиночек будут замучены насмерть? Чьи следующие триста сыновей покончат жизнь самоубийством, не выдержав издевательств?

Юлия ЯРУЛЛИНА Челябинск

Полвека после операции

После моей первой операции по поводу опухоли головного мозга прошло 50 лет. Я работал тогда в городе Юрюзани Челябинской области, на заводе имени С.М. Кирова. Операция была сложная. Оперировала Мария Ефимовна Гусева. Затем мне сделали еще две операции - в 1962 и 1964 годах. Я в долгу перед замечательным человеком Поляковым Анатолием Кузьмичом. Он нейрохирург высшего класса.

Вот таких специалистов, как Мария Ефимовна и Анатолий Кузьмич, воспитывала тогдашняя советская власть России. Я преклоняюсь перед ними. Огромное спасибо вам, дорогие мои милосердные люди! Может, они теперь уже не работают, но пусть почитают о них их наследники, им есть чем гордиться.

Я же теперь - член Союза писателей России. Вышли в свет мои книги "Судьба Савелия", "Незабываемые ночи", "Свет дальней зари", "Притяжения". Последние три - романы. А ведь мне запрещали и читать, и писать. Но эти замечательные врачи вернули меня к жизни, к радости творчества. Я их часто вспоминаю.

Василий МУЗЫКАНТОВ пос. Приютово, Башкортостан

Комментарии
Комментариев пока нет