Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Андрей ждет консилиума

04.02.2006
Галина Сычева подает в суд на журналистов

Вчера одна из газет опубликовала фотографию Андрея Сычева, тайно сделанную в реанимационной палате. Иллюстрация повергла в шок родных солдата, категорически запретивших его снимать. Качество фотографии указывает на то, что, скорее всего, она сделана с помощью камеры, встроенной в мобильный телефон. Солдат-срочник Андрей Сычев, ставший жертвой казарменных издевательств, после которых ему ампутировали обе ноги, половые органы и фалангу безымянного пальца правой руки, по-прежнему находится в реанимации ("Челябинский рабочий" писал об этом в материалах "Живодерня в казарме" 26.01.

Галина Сычева подает в суд на журналистов

Вчера одна из газет опубликовала фотографию Андрея Сычева, тайно сделанную в реанимационной палате. Иллюстрация повергла в шок родных солдата, категорически запретивших его снимать. Качество фотографии указывает на то, что, скорее всего, она сделана с помощью камеры, встроенной в мобильный телефон. Солдат-срочник Андрей Сычев, ставший жертвой казарменных издевательств, после которых ему ампутировали обе ноги, половые органы и фалангу безымянного пальца правой руки, по-прежнему находится в реанимации ("Челябинский рабочий" писал об этом в материалах "Живодерня в казарме" 26.01.06, "Били весь младший призыв:" 28.01.06, "Матери не встретились" 01.02,06 и "Военной полиции быть?" 02.02.06). Факт появления фотографии больного Андрея нам прокомментировал заведующий реанимационным отделением Анатолий Белицкий:

-- Чужие сюда точно не проникали. У нас есть основания подозревать одну из сотрудниц. Пока мы с ней не беседовали, так как дежурит другая смена. Вероятно, она была подкуплена. Мы проводим служебную проверку.

В беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" мама Андрея Галина Сычева сообщила, что намерена подать в суд на журналистов. Причем не только по факту незаконно сделанного снимка. Родственники хотят привлечь издание к ответственности за публикацию материала, в котором автор утверждал, что Андрей сам вколол себе в ногу керосин, чтобы "откосить" от армии, что и повлекло столь тяжелые последствия.

Состояние Андрея улучшается. В понедельник состоится консилиум, где гражданские врачи совместно с военными медиками обсудят возможность перевода Андрея в другую больницу. Решено, что парень продолжит лечение в Московском военном госпитале имени Бурденко.

Сейчас Андрей уже самостоятельно дышит и после снятия аппарата искусственного дыхания начинает понемногу говорить. Много читает. Каждый день сестры приносят ему свежие газеты и журналы, но выбирают лишь те, в которых никак не освещается военный скандал. Андрей предпочитает автомобильные издания. О случившемся он с родственниками не говорит, только с прокуратурой. А родные и не спрашивают, понимая, что сейчас не время, надо приходить в себя. Галина Павловна каждый день рассказывает сыну, сколько людей поддерживает его. Абсолютно незнакомые челябинцы несут цветы, фрукты, соки, домашние пирожки и ждут по два-три часа, чтобы их передать. Спортсмены из Копейска привезли для Андрея новенький компьютер.

Власти, предложившие помочь Сычевым улучшить жилищные условия, не забыли своих обещаний. Чиновники предоставили возможность выбрать, в каком городе будет жить Андрей после лечения: в Москве, Екатеринбурге, Челябинске или родном Краснотурьинске. После долгих раздумий родственники вместе с Андреем решили, что разумнее всего будет поселиться в Екатеринбурге. Уральская столица отличается достаточно высоким уровнем медицинского обслуживания, кроме того, в Свердловской области Сычевы прожили жизнь, здесь у них все родственники и друзья.

На счет в банке, открытый для перевода средств, продолжают поступать деньги ("Челябинский рабочий" опубликовал реквизиты 26 января), которые очень понадобятся Андрею, когда закончится шумиха вокруг воинского скандала и общественность позабудет о судьбе обезноженного в 19 лет солдата. Иностранные журналисты попросили Сычевых открыть также валютный счет, куда могут перевести деньги люди из-за границы.

Мария ШРАМЕНКО

Реквизиты валютного счета:

Дополнительный офис N 8583/032

Богословское ОСБ N 8583 СБ РФ

р/с 30301810016000601652

в "Уральском банке" СБ РФ

к/с 30101810500000000674

ИНН 7707083893

БИК 046, 577, 674

КПП 661402001

Получатель Лаптева Наталья Евгеньевна

Лицевой счет N 42307.840.1.1652.2000033

Комментарии
Комментариев пока нет