Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Энергетики отключают Миасс

07.02.2006
Городу в Золотой долине угрожает залповый выброс канализации

Из-за долгов Миасскому комплексу водоснабжения (МКВ) ограничили подачу электроэнергии. Без света остались цеха подготовки производства, транспортный и административное здание. Практически утеряна оперативная связь между насосными станциями и аварийно-диспетчерской службой предприятия с  подразделениями в различных частях города. Паралич оперативного управления масштабным предприятием может привести к авариям. Устранить их МКВ (предприятие находится в конкурсном производстве) будет проблематично, так как все токарные станки на приколе, а запас деталей на исходе.

Городу в Золотой долине угрожает залповый выброс канализации

Из-за долгов Миасскому комплексу водоснабжения (МКВ) ограничили подачу электроэнергии. Без света остались цеха подготовки производства, транспортный и административное здание. Практически утеряна оперативная связь между насосными станциями и аварийно-диспетчерской службой предприятия с подразделениями в различных частях города. Паралич оперативного управления масштабным предприятием может привести к авариям. Устранить их МКВ (предприятие находится в конкурсном производстве) будет проблематично, так как все токарные станки на приколе, а запас деталей на исходе. "Конец света" затронул запасные линии водозаборных сооружений - они обесточены, осматривать и ремонтировать технику приходится при помощи фонарика. Авария на насосной станции может привести к залповому выбросу канализационных стоков и загрязнению реки Миасс.

В администрации города лежат два тревожных послания МКВ. В письме, датированном 26 января, идет речь о готовящемся отключении электроэнергии. А 1 февраля руководители комплекса водоснабжения предупреждают о невозможности выполнять мероприятия по устранению аварий на водопроводно-канализационных сетях. Хлопоты МКВ оказались пустыми - именно в этот день электроэнергия была отключена. Администрация начала оформлять кредит для ликвидации задолженности в январе, но не успела. Вот как прокомментировал ситуацию "Челябинскому рабочему" директор Миасского филиала ЗАО "Энергосбыт" Николай Никитин:

-- Сегодняшний долг МКВ внушителен - более 19 миллионов рублей. Самое настораживающее, что графики погашения долгов в декабре и январе, подписанные руководителями города, успешно сорваны. Мы в рамках существующего законодательства ограничили потребление электроэнергии еще на ряде объектов предприятия, а также направили соответствующее письмо в прокуратуру.

Администрация провела два совещания по этой проблеме, одно из них с участием прокурора. Однако, как сообщила пресс-служба "Челябэнергосбыта", ситуация остается по-прежнему напряженной. Энергетики ограничили поставку электроэнергии МКВ с 10 до 13 часов. Не исключено, что уже в ближайшее время горожане почувствуют напряженку и с водой. По утверждению энергетиков, "ограничительная политика" продлится до тех пор, пока не решится вопрос с выплатой долгов.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет