Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Высший пилотаж" Копейска

07.02.2006
Шахтерский город будет строить жилья больше,  чем в советское время

Копейск при поддержке областных властей должен стать "пилотным" городом по реализации национальной программы доступного жилья. В последнее время дома в шахтерском городе растут как грибы. Тот, кто давно не был в Копейске, не сразу узнает его центральную часть, застроенную современными многоэтажками. Только за прошлый год количество вводимого в строй жилья увеличилось в полтора раза. Этот показатель выше, чем в среднем по области, где темпы строительства жилья увеличились примерно на 24 процента.

Шахтерский город будет строить жилья больше, чем в советское время

Копейск при поддержке областных властей должен стать "пилотным" городом по реализации национальной программы доступного жилья. В последнее время дома в шахтерском городе растут как грибы. Тот, кто давно не был в Копейске, не сразу узнает его центральную часть, застроенную современными многоэтажками. Только за прошлый год количество вводимого в строй жилья увеличилось в полтора раза. Этот показатель выше, чем в среднем по области, где темпы строительства жилья увеличились примерно на 24 процента. Такое "ускорение" стало возможным благодаря привлечению в строительство средств из самых разных источников - от бюджетных до частных.

По словам главы Копейского городского округа Михаила Конарева, национальный проект доступного жилья особенно актуален для города, где одной из главных социальных проблем является переселение из ветхих и аварийных домов.

По программе, разработанной в Копейске, в 2006 году планировалось построить 34,4 тысячи квадратных метров жилой площади. Руководство области поставило новые ориентиры: в текущем году увеличить эту цифру до 40 тысяч, а уже в 2007-м - более чем в два раза, до 100 тысяч квадратных метров. Пока это кажется фантастикой, потому что столько жилья в Копейске не строили за всю его историю. В советское время вводилось не больше 70 тысяч квадратных метров в год.

Видимо, комфортные квартиры станут "по карману" не только состоятельным людям. Для субсидирования первоначального взноса бюджетникам будет выделяться 10 процентов от стоимости квартиры из областной казны, 10 процентов - из городской. Сами они оплатят лишь треть первоначального взноса, то есть 10 процентов (а не 30, как было ранее). Остальное - ипотечное кредитование.

Марина ИВАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет