Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Главное - выспаться перед стартом"

07.02.2006
Конькобежке Светлане Кайкан преподнесли сюрприз перед поездкой в Турин

Олимпийская сборная России отправилась в Турин на Игры-2006. В нее вошла челябинская конькобежка Светлана Кайкан. Она отличилась в первый день 7-го этапа Кубка мира: дистанцию 500 метров пробежала с третьим временем дня, опередив чемпионку Светлану Журову из Санкт-Петербурга. "Челябинский рабочий" связался по телефону со Светланой, которая находилась на московской спортбазе "Новогорск":
- Светлана, как себя чувствуете, каков настрой?
- После удачного выступления на седьмом этапе Кубка мира, где я показала лучшие результаты за сезон, прибавилось уверенности и сил. Настрой самый положительный.

Конькобежке Светлане Кайкан преподнесли сюрприз перед поездкой в Турин

Олимпийская сборная России отправилась в Турин на Игры-2006. В нее вошла челябинская конькобежка Светлана Кайкан. Она отличилась в первый день 7-го этапа Кубка мира: дистанцию 500 метров пробежала с третьим временем дня, опередив чемпионку Светлану Журову из Санкт-Петербурга. "Челябинский рабочий" связался по телефону со Светланой, которая находилась на московской спортбазе "Новогорск" :

-- Светлана, как себя чувствуете, каков настрой?

-- После удачного выступления на седьмом этапе Кубка мира, где я показала лучшие результаты за сезон, прибавилось уверенности и сил. Настрой самый положительный. К Олимпиаде я готова.

-- Кайкан уже списывали со счетов, и вдруг она поразила всех.

-- Я просто немного позже вошла в форму. Неудачно выступила на отборочных стартах, хотела выполнить нормативы в Швейцарии, но не повезло с погодой... В Коллальбо, на Кубке мира, условия тоже были не идеальные. Но мне удалось показать свой самый быстрый бег в сезоне.

-- А какие условия на катке, где будут проходить олимпийские старты? Это место вам знакомо?

-- Да, мы были там на Кубке мира в декабре. На тот момент лед был не лучшего качества, очень грязный... Думаю, к Играм его подготовят.

-- Отправляясь в Турин, вы ставите для себя какую-то планку?

-- Хочу выложиться полностью. Но, конечно, ориентируюсь на призовое место - на пятерку лучших, во всяком случае.

-- Кого считаете главным конкурентом для себя и для российской сборной?

-- Для себя - Светлану Журову. Для нашей команды - китайских и корейских спортсменов. Вообще важна психологическая подготовка. Кто справится с психологической нагрузкой, тот и победит.

-- Что вам нужно для победы?

-- Напряженные тренировки перед играми ничего уже не решают. Главное для меня - выспаться перед стартом и не волноваться, не накручивать себя.

Евгения РЕПНИКОВА

P.S. Вчера стало известно, что Светлана Кайкан не будет участвовать в Олимпийских играх-2006. Международный союз конькобежцев мотивирует это решение жесткой квотой, которую установил России Международный олимпийский комитет: 170 участников. Для приведения количества спортсменов к этой цифре сильно ужесточили нормативы. Российская сторона считает, что отказ Кайкан не обоснован - ее высокие результаты дают право на путевку в Турин, и подает в суд. Но процесс может затянуться, и решение, если оно будет в пользу нашей конькобежки, окажется запоздалым.

Комментарии
Комментариев пока нет