Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Виза на нары

07.02.2006
Директор турагентства "Интер-бизнес" скрылась,  прихватив 11 "студенческих" миллионов

В Челябинске раскрыта крупная афера, потерпевшими в ней стали более 250 южноуральских студентов и банк "Русский стандарт". Начальник отделения ОБЭП УВД города Андрей Солопов сообщил "Челябинскому рабочему", что расследование изощренного мошенничества подходит к концу. Преступная схема выявлена, осталось лишь задержать виновных.
Туристическая фирма "Интер-бизнес" появилась в Челябинске в 2004 году. Директор (в интересах дела ее имя пока не разглашается) сняла офис в центре города, набрала штат сотрудников и, как положено, разместила рекламу.

Директор турагентства "Интер-бизнес" скрылась, прихватив 11 "студенческих" миллионов

В Челябинске раскрыта крупная афера, потерпевшими в ней стали более 250 южноуральских студентов и банк "Русский стандарт". Начальник отделения ОБЭП УВД города Андрей Солопов сообщил "Челябинскому рабочему", что расследование изощренного мошенничества подходит к концу. Преступная схема выявлена, осталось лишь задержать виновных.

Туристическая фирма "Интер-бизнес" появилась в Челябинске в 2004 году. Директор (в интересах дела ее имя пока не разглашается) сняла офис в центре города, набрала штат сотрудников и, как положено, разместила рекламу. Красочные объявления зазывали студентов отправиться на работу в США, Великобританию, Финляндию и другие перспективные для заработка страны. Дело пошло. Первый год молодое турагентство исправно отправляло студентов за границу. Фирма несколько раз меняла адреса, но юных путешественников это не смущало, от клиентов не было отбоя. Последним пристанищем "Интер-бизнеса" стал стильный офис на одной из самых дорогих улиц города - Кирова, 11.

Тревогу забил банк "Русский стандарт", сотрудники которого обнаружили более 60 непогашенных кредитов, каждый на сумму около 70 тысяч рублей. Деньги были выданы студентам для поездки за границу. Все молодые люди были заявлены турфирмой "Интер-бизнес", директор которой после прохождения специальных курсов получила право заключать с этим банком кредитные договоры на отправку студентов за рубеж. Проверив данные, представленные в документах, служба безопасности выяснила, что таких людей либо нет, либо они не живут по указанным адресам. Банкиры были вынуждены обратиться в милицию. Выяснилось, что бизнес-леди, имея доступ к паспортным данным студентов, просто меняла в них несколько букв фамилии или адреса, отправляла фальсифицированные документы в банк и беспрепятственно получала кредит.

Работая по этому факту, сотрудники городского ОБЭП обнаружили, что мошенница "обчищала" не только банк, но и своих молодых клиентов. Дама в своей деятельности применила огромное множество вариантов надувательства, итог их один - более 250 студентов не поехали за границу, как им было обещано, а деньги, заплаченные за программу (в каждом случае от одной до трех тысяч долларов), осели в кармане директора турагентства. Поездки отменялись якобы из-за возникших проблем с получением визы, либо студентов вынуждали самих отказаться от путешествия. Например, девушкам, непосредственно перед отъездом в Финляндию, когда деньги уже заплачены, сообщали, что им, согласно контракту, предстоит работать на рыбоперерабатывающем заводе. В ужасе юные студентки решали, что деньги не главное и оставались под крылышком у родителей. Дерзкий случай произошел с группой студентов, все-таки полетевших в Финляндию. Только в Хельсинки ребята узнали, что у них в паспортах стоит не рабочая, а обычная туристическая виза, с которой трудовая деятельность на территории страны невозможна. Помыкавшись три дня, они были вынуждены вернуться в Челябинск.

На сегодняшний день по всем преступным эпизодам полностью собрана доказательная база, но оперативники допускают, что у них далеко не полный список обманутых студентов. Возбуждено уголовное дело по статье 159 части третьей УК РФ - мошенничество с использованием служебного положения. Ведется розыск преступницы, которая скрылась, едва "всплыла" афера с банком. В милиции полагают, что она действовала не одна, часть персонала была в сговоре. Теперь предстоит выяснить, какое участие в преступлениях принимал каждый из сотрудников "Интер-бизнеса", и выяснить, где 11 миллионов рублей, "заработанных" на доверчивых студентах.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет