Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

07.02.2006
Надо пахать,  а не митинговать

Сегодня сознание сельчан меняется: люди понимают, что надо не только просить деньги, но и самим зарабатывать. В районе видны положительные результаты в сельхозпроизводстве, газификации, строительстве жилья и дорог. Нам удалось в течение года увеличить поголовье крупного рогатого скота на 200 голов. И это несмотря на тяжелую зимовку. Еще один важный показатель по итогам прошлого года - увеличилось производство молока.

Надо пахать, а не митинговать

Сегодня сознание сельчан меняется: люди понимают, что надо не только просить деньги, но и самим зарабатывать. В районе видны положительные результаты в сельхозпроизводстве, газификации, строительстве жилья и дорог. Нам удалось в течение года увеличить поголовье крупного рогатого скота на 200 голов. И это несмотря на тяжелую зимовку. Еще один важный показатель по итогам прошлого года - увеличилось производство молока. Осенью собрали урожай в два раза больший, чем в 2004 году. Все хозяйства района сохранились, работают и смогли полностью рассчитаться с областной продовольственной корпорацией по взятым товарным кредитам. Кстати, рассчитались с корпораций и по долгам прошлых лет: взяли в 2005 году 4,5 миллиона рублей, вернули более 9 миллионов. Для нашего дотационного района сумма весьма ощутимая. После уборочной заложили в достаточном количестве семяна под будущий урожай и за счет залежных земель планируем увеличить пахотные площади. По объему сдачи жилья выполнили план на 138 процентов: в декабре сдали 24-квартирный трехэтажный дом. По программе "Свой дом в сельской местности" освоили пять миллионов рублей и попросили у области еще два. Создали программу сельскохозяйственного производства в Кунашакском районе до 2010 года. Отдельно разработали программу по созданию рабочих мест. Уже заработало предприятие по поддержке индивидуальных сельхозпроизводителей. Теперь с частного подворья принимают мясо и молоко, что позволяет людям зарабатывать на жизнь. А для поддержания породистости КРС скоро приступят к работе осеменаторы. Хорошо развивается рыбозавод, где с каждым годом увеличивается количество рабочих мест и соответственно улов. Кстати, открылось несколько новых предприятий. Фирма "Knauff" на территории нашего и Каслинского районов добывает гипс, а это 80 рабочих мест. Запланировано создание предприятий по добыче песка и глины, производству пеноблоков, под это уже закуплено оборудование. Для централизованной переработки и реализации молока готовимся объединить несколько фирм. В нее войдут молокозавод, "Кунашаксервис", молочная кухня и частная фирма. Они будут покупать молоко у населения, тут же охлаждать и производить молочнокислую продукцию для детсадов и больницы.

Фактически с прошлого года мы прямо или косвенно приступили к реализации президентских программ. Но, повторюсь, надо всем добросовестно работать. Тогда результаты будут более ощутимыми.

Танир Янбаев, глава Кунашакского района

Комментарии
Комментариев пока нет