Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Бесправный" гонщик

07.02.2006
У одного из лучших раллистов России нет водительского удостоверения

В числе участников третьего этапа России по автомобильному ралли был 15-летний москвич Женя Новиков. Поразительно похожий на киношного Электроника, он на равных сражался с ведущими мастерами этого вида спорта. Более того, даже опережал своего отца - Максима Новикова, чемпиона страны. Вот такая "благодарность" за то, что именно папа Жени похлопотал перед автофедерацией страны, чтобы его несовершеннолетний сын сел за руль спортивной "Субары". По обычным же дорогам мальчику передвигаться нельзя: нет водительских прав.

У одного из лучших раллистов России нет водительского удостоверения

В числе участников третьего этапа России по автомобильному ралли был 15-летний москвич Женя Новиков. Поразительно похожий на киношного Электроника, он на равных сражался с ведущими мастерами этого вида спорта. Более того, даже опережал своего отца - Максима Новикова, чемпиона страны. Вот такая "благодарность" за то, что именно папа Жени похлопотал перед автофедерацией страны, чтобы его несовершеннолетний сын сел за руль спортивной "Субары". По обычным же дорогам мальчику передвигаться нельзя: нет водительских прав. В этом случае за руль садится его штурман - 32-летний Владислав Стребков.

В минувшие выходные самым популярным вопросом был такой: "Вы случайно не с ралли?" Непосвященные недоумевали и оскорблялись, но большинство улыбалось и делилось восторгом по поводу увиденного. В тот день на Демидовском пруду в центре Кыштыма с невиданной скоростью летали автомобили, осыпая тысячи зрителей снежными вихрями. Около 30 машин приняло участие в гонках. Особое внимание привлекал самый юный гонщик. Его виражи и скорость вызывали изумление. И немудрено: несмотря на малый возраст, гоночный стаж подростка уже пять лет. А за руль он впервые сел в восемь.

На вопрос корреспондента "Челябинского рабочего", кем себя Женя видит в ближайшем будущем, юный автопилот скромно ответил: "Чемпионом мира по ралли или в "Формуле-1". При этом заметил, что Шумахер как человек ему не нравится из-за заносчивости. Сам Женя, по его уверению, никогда не подхватит звездную болезнь.

В нашей области автомобильные ралли проводятся с 1969 года. Ныне трасса состязаний прошла вокруг озера Аракуль, по льду Демидовского пруда, по Вишневым горам, мимо хребта Шихан. Продолжительность трассы 260 километров. 85 из них - спецучастки со снегом и льдом. Но даже на них скорость достигала 200 километров в час и больше.

Далеко не все машины дошли до финиша. Аварии и поломки вывели из строя большинство экипажей. Лишь пять автомобилей благополучно завершили соревнования. Не повезло и нашему Электронику. Двигатель его машины загорелся под Вишневогорском. Никто не пострадал, но с трассы пришлось сойти.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет