Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пиар на трагедии

08.02.2006

Благодарим за журналистскую принципиальность Михаила Пинкуса, автора материала "Перманентная дедовщина...", опубликованного в "Челябинском рабочем" 2 февраля 2006 года. После всего того, что творится вокруг трагедии с солдатом Андреем Сычевым, трудно пробиться с мнением, не встраивающимся в кем-то усиленно рисуемую картину.

Благодарим за журналистскую принципиальность Михаила Пинкуса, автора материала "Перманентная дедовщина...", опубликованного в "Челябинском рабочем" 2 февраля 2006 года. После всего того, что творится вокруг трагедии с солдатом Андреем Сычевым, трудно пробиться с мнением, не встраивающимся в кем-то усиленно рисуемую картину. Причем картину однотонную и весьма узконаправленную. Создается впечатление, что большинство просто решает свои задачи, пользуясь "случаем", выстраивает на человеческой беде пиар.

Мы не являемся финансируемой общественной организацией, но второй десяток лет стараемся практически помогать тем, кто служит в наших подшефных частях, солдатам и офицерам. Плохо или хорошо у нас получается - судить парням и их родителям. Мы с родителями регулярно бываем в гарнизонах, в том числе и за 3000 километров от Челябинска.

Не буду высказывать здесь все суждения по поводу проблем армии. Они есть, но решать их надо не методом "бей всех, после разберем". Почему бы не поддержать традиции военно-шефского сотрудничества, казачьих принципов формирования хотя бы некоторых частей? Контрактная армия, о которой вещают все кому не лень, - не панацея. Спросите самих контрактников и их командиров! Из кого набирать этих профессионалов, если ни в школе, ни в иных учреждениях нет обучающих центров? Редкие школы РОСТО или клубы не решают проблему.

Очень верно автор пишет о репутации нашей малой родины. Кого из журналистов заинтересовала история ЧТИ, погибших героев-офицеров, спасавших и своих солдат, и нашу страну? Кстати, по этой трагедии нет решения суда. А потому в кучу валят все. То утверждают, что плохо готовят кадры, то тут же голосят о таджике (!), выпускнике ЧТИ, умело применяющем знания в криминале...

Кто спросил, сколько сотен жизней солдат и гражданских спас боевой офицер В. Сидоров в боях с бандитами в Чечне и Таджикистане? 30 лет беспорочной службы в дальних гарнизонах втоптаны в грязь. Вернувшийся лишь полгода назад с Дальнего Востока непаркетный генерал вдруг испуганно прячет (!) рапорта? Все, кто его знает, просто возмущены предложением начальнику застрелиться, а училище распустить. Это похлеще Жириновского. 1937 год напоминает. Может, площади в центре мегаполиса кому приглянулись, а эти "грязные танкисты" мешают?

Мы не один год проводили в Бишкиле сборы. Там служили и служат наши ребята. Мы готовы были все это сказать "московским общественникам", но им было недосуг выслушивать иные мнения. Виновные должны быть наказаны, но возвращаться к принципам "каждого десятого расстрелять", "ни мира, ни войны, а армию распустить" недопустимо. Если мы не вылечим нашу армию, то нас полечат "миротворцы" с опытом "защиты" граждан Ирака в тюрьме "Абу-Грейб".

Игорь МИХАЙЛОВ, председатель совета шефов гвардейского мотострелкового Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова, А. Невского Оренбургского казачьего полка и заставы "Челябинская казачья" Алтайского погранотряда

Комментарии
Комментариев пока нет