Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему я должна выкупать свой дом?

08.02.2006

"Мы с дедом построили дом в 1955 году, прожили в нем полвека, но, оказывается, не являемся его собственниками.
У нас в Магнитогорске внучка с мужем снимают квартиру, а прописки у них нет, негде прописаться, имеют двухмесячного сыночка. И вот мы решили прописать их у себя. Но когда обратились в администрацию, мне сказали: нужна приватизация вашего дома, которая стоит 8-10 тысяч рублей. Мы строили дом с помощью родителей, столько лет платили страховку, налоги, и вот мы не имеем прав на собственность.

"Мы с дедом построили дом в 1955 году, прожили в нем полвека, но, оказывается, не являемся его собственниками.

У нас в Магнитогорске внучка с мужем снимают квартиру, а прописки у них нет, негде прописаться, имеют двухмесячного сыночка. И вот мы решили прописать их у себя. Но когда обратились в администрацию, мне сказали: нужна приватизация вашего дома, которая стоит 8-10 тысяч рублей. Мы строили дом с помощью родителей, столько лет платили страховку, налоги, и вот мы не имеем прав на собственность. Регистрационная палата, БТИ берут такие деньги за оформление, не считаясь с людьми! Напрашивается вопрос: почему я должна выкупать свой дом, у кого?

Мария СТЕПАНОВА,

село Княженка Брединского района"

Ответить нашей постоянной читательнице мы попросили юриста Анну ТАРЛОВУ:

-- Из письма видно, что возникшие проблемы связаны прежде всего с тем, что право собственности на данное недвижимое имущество не зарегистрировано в установленном законом порядке. В описываемом случае речь, конечно, не может идти о приватизации частного дома, так как он был построен читательницей своими силами и за свой счет. В ситуации, когда в силу каких-то обстоятельств у гражданина отсутствуют правоустанавливающие документы, позволяющие ему обратиться в государственную регистрационную службу за получением свидетельства о регистрации права собственности, он имеет право обратиться в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о признании права собственности на существующую постройку. После признания права собственности в судебном порядке на основании судебного решения регистрационная служба произведет регистрацию права собственности, женщина получит свидетельство о государственной регистрации своего права и, следовательно, будет иметь возможность беспрепятственно совершать со своим имуществом любые сделки.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет