Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мужские женские игры

08.02.2006
"Новые вариации" мужского балета Валерия Михайловского в Челябинске

В считанные мгновения с виду картонная рождественская елка, появившаяся на сцене, превращается в костюм танцовщика. Он и еще несколько его коллег по труппе мужского балета Валерия Михайловского - этакие джентльмены во фраках и с тросточками - приветствуют собравшихся в зале филармонии зрителей. Выступление сопровождается сюитой из "Щелкунчика" Чайковского, сильно интерпретированной для не то мюзик-холла, не то для кабаре. Продолжение действа - примерно в том же духе. В ударном темпе одни номера сменяют другие.

"Новые вариации" мужского балета Валерия Михайловского в Челябинске

В считанные мгновения с виду картонная рождественская елка, появившаяся на сцене, превращается в костюм танцовщика. Он и еще несколько его коллег по труппе мужского балета Валерия Михайловского - этакие джентльмены во фраках и с тросточками - приветствуют собравшихся в зале филармонии зрителей. Выступление сопровождается сюитой из "Щелкунчика" Чайковского, сильно интерпретированной для не то мюзик-холла, не то для кабаре. Продолжение действа - примерно в том же духе. В ударном темпе одни номера сменяют другие. Иногда они скучноватые, иногда смешные, порой эффектные. Например, танец маленьких лебедей, в котором надетые на "балеринах" пачки не что иное, как сцепленные друг с другом широкие шорты.

Первое отделение под названием "Новые вариации на старые темы", придуманное Андреем Ивановым, несколько отличается по стилю от второго "Ах, эти шедевры! (и в шутку, и всерьез)".

"Новые вариации" сделаны на грани иронии и дурного вкуса. Основной упор здесь сделан не на технику исполнения, а на элементы шоу, призванного понравиться публике, но не более. Публика, кстати, была довольно разношерстной, да и мнения тоже выражала разные (от разочарованного "Фу!" до восхищенного "Здорово!").

Во втором отделении балет Валерия Михайловского все-таки показал то, за что когда-то получил звание уникального и сравнения с театром Шекспира, а позже и нападки пермских властей, вписавших балет (наряду с Борисом Моисеевым и Сургановой) в черный список пропагандистов нетрадиционной сексуальной ориентации. В партиях из балетов Пуни "Эсмеральда" и "Сильфида" мужчины, разумеется, не танцевали лучше женщин, но им, без сомнения, удалось уловить и изобразить пластику и колорит движений балерины, пальцевую технику (пусть даже не первоклассную) и спародировать те балетные штампы, которые убивают искренность исполнения в классике. Ради того и трудились мужчины, несмотря на боль в шее (результат работы над особой женской манерой поворота головы) и стертые до мозолей ноги и заодно пуанты сороковых размеров.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет