Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинскому "пингвину" не хватает "золота"

08.02.2006
Для ветерана российской хоккейной сборной Сергея Гончара Олимпийские игры-2006 могут стать последними

Воспитанник челябинской хоккейной школы "Трактор" Сергей Гончар взял на себя бремя лидерства в клубе НХЛ "Питтсбург Пингвинз" после неудачного старта команды в нынешнем сезоне, и результаты пошли в гору. Приглашение в национальную сборную, в которой он проводит уже десятый сезон, не заставило себя ждать. Гончар из тех хоккеистов, которых в российской дружине считают "неприкасаемыми" - у них практически гарантированное место в составе. В личной коллекции хоккеиста есть уже две олимпийские медали - "серебро" Нагано-1998 и "бронза" Солт-Лейк-Сити-2002. Для игрока, празднующего весной 32-летие, игры в Турине могут стать последним шансом исполнить давнюю мечту и получить награды высшего достоинства.

Для ветерана российской хоккейной сборной Сергея Гончара Олимпийские игры-2006 могут стать последними

Воспитанник челябинской хоккейной школы "Трактор" Сергей Гончар взял на себя бремя лидерства в клубе НХЛ "Питтсбург Пингвинз" после неудачного старта команды в нынешнем сезоне, и результаты пошли в гору. Приглашение в национальную сборную, в которой он проводит уже десятый сезон, не заставило себя ждать. Гончар из тех хоккеистов, которых в российской дружине считают "неприкасаемыми" - у них практически гарантированное место в составе. В личной коллекции хоккеиста есть уже две олимпийские медали - "серебро" Нагано-1998 и "бронза" Солт-Лейк-Сити-2002. Для игрока, празднующего весной 32-летие, игры в Турине могут стать последним шансом исполнить давнюю мечту и получить награды высшего достоинства. Корреспондент "Челябинского рабочего" дозвонился до Сергея Гончара в понедельник вечером, когда в Питтсбурге было утро.

-- Сергей, какое у вас настроение перед Олимпиадой? Готова ли сборная России выиграть "золото"?

-- Настроение хорошее, чувствуем себя уверенно, будем бороться только за золотые медали. Но нужно также учитывать, что турнир скоротечен и одна-две ошибки могут сильно помешать реализации потенциала сборной. Все, наверное, помнят, как на прошлой Олимпиаде Швеция сенсационно проиграла Белоруссии.

-- За счет чего сборная может победить в самом престижном турнире четырехлетия?

-- У нас отличная атака. Это традиционно сильная сторона российского хоккея. Команда подобралась приличная. Если удастся сплотиться, найти взаимопонимание на льду за короткий срок, то нам по силам решать самые высокие задачи.

-- Будь вы букмекером, какие бы коэффициенты определили для фаворитов чемпионата?

-- Не буду кого-то выделять, не люблю я это дело. Всем и так понятно, что традиционно фаворитом любых соревнований является Канада. У нее опытный состав, а результаты выступлений североамериканской сборной говорят сами за себя. Неплохо выступает Чехия. Впрочем, явных фаворитов нет. Все примерно равны, и у каждой команды есть шанс на победу в Турине.

-- Как оцениваете свою форму?

-- Думаю, набрал хорошие кондиции. Сезон перевалил за "экватор", мы провели достаточно официальных матчей, чтобы подойти к пику своих возможностей.

-- Что говорят в "Питтсбурге" о южноуральце Евгении Малкине, которого ваша команда вы-брала на драфте-2004 под престижным вторым номером?

-- Женю здесь ждут с нетерпением, руководство и партнеры очень рассчитывают на него. Мы следили за его выступлением в составе молодежной сборной России на чемпионате мира.

-- Интересуетесь, как играет Малкин за "Магнитку"?

-- Конечно, слежу за его выступлением по Интернету. Все-таки земляк и будущий одноклубник. Партнеры регулярно спрашивают, как у него дела.

-- Прошлый сезон из-за локаута вы провели в магнитогорском "Металлурге". Кого из его игроков могли бы порекомендовать в сборную, кому по силам заиграть в НХЛ?

-- В составе "Магнитки" много квалифицированных игроков, все приличного уровня. Наш прошлогодний состав был очень сильным - Кайгородов, Варламов и еще, пожалуй, пятерка-другая хоккеистов вполне могут покорить НХЛ. Несомненным плюсом является то, что тренирует команду знаменитый северо-американский тренер Дэйв Кинг. Он поможет магнитогорцам чувствовать себя комфортно в любом клубе Национальной хоккейной лиги.

-- Как относитесь к назначению Павла Буре, с которым вы вместе играли, на должность генерального менеджера олимпийской сборной?

-- Замечательно отношусь. Мы с Павлом хорошо знакомы. Его очевидным плюсом является то, что он изнутри знает стандарты НХЛ и российской суперлиги, всех членов сборной, знаком с тем, как играют в хоккей на разных континентах. Это поможет ему укрепить команду, заставить ее проявить все свои сильнейшие качества.

-- Как хозяин "пингвинов" Марио Лемье относится к отлучке своих игроков в сборную и к Олимпиаде?

-- Марио все понимает и считает олимпийский турнир сильнейшим клубным соревнованием. Без вопросов. Победа в нем ценна для каждой сборной независимо от наличия титулов.

Сергей ЛЕОНОВ

Сергей Гончар. Родился 13 апреля 1974 года. Рост - 188 сантиметров, вес - 95 килограммов. Заслуженный мастер спорта. В 1991-1992 годах играл за челябинский "Трактор". Дебют в сборной - в 1996 году (35 игр, 5 голов, 11 передач, 35 минут штрафа). Сумма контракта, опубликованная на сайте профсоюза игроков НХЛ, - 3,5 миллиона долларов - сделала его самым высокооплачиваемым игроком "пингвинов".

Комментарии
Комментариев пока нет