Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Силач готов свернуть горы

08.02.2006
Эльбрус Нигматуллин рассказал "Челябинскому рабочему", почему он слагает полномочия депутата Законодательного собрания области

Самый сильный человек страны и мира депутат Законодательного собрания области Эльбрус Нигматуллин всего за три с половиной месяца сделал головокружительную карьеру: из выдающегося спортсмена он вот-вот превратится в политика федерального уровня. Вчера он прокомментировал "Челябинскому рабочему" причину его ухода из ЗСО и перспективы в политике.

- С чем связан ваш уход из Законодательного собрания?
- В интервью вашей газете я говорил, что приоритетным для себя считаю два направления: партийное и национальное. Сложение депутатских полномочий связано с активизацией работы в партии "Родина". На политсовете я был введен в состав совета по национальной политике, который будет разрабатывать идеологию единой нации и противодействовать ксенофобии и разжиганию межнациональной розни.

Эльбрус Нигматуллин рассказал "Челябинскому рабочему", почему он слагает полномочия депутата Законодательного собрания области

Самый сильный человек страны и мира депутат Законодательного собрания области Эльбрус Нигматуллин всего за три с половиной месяца сделал головокружительную карьеру: из выдающегося спортсмена он вот-вот превратится в политика федерального уровня. Вчера он прокомментировал "Челябинскому рабочему" причину его ухода из ЗСО и перспективы в политике.

-- С чем связан ваш уход из Законодательного собрания?

-- В интервью вашей газете я говорил, что приоритетным для себя считаю два направления: партийное и национальное. Сложение депутатских полномочий связано с активизацией работы в партии "Родина". На политсовете я был введен в состав совета по национальной политике, который будет разрабатывать идеологию единой нации и противодействовать ксенофобии и разжиганию межнациональной розни. Меня все считают своим: и русские, и башкиры, и татары. Хочу стать связующим звеном между представителями всех национальностей, живущих на территории страны. Неделю назад вошел в исполком Челябинского курултая башкир. Продолжаю активно работать в областном курултае. Сейчас в нем происходит смена поколений. Нужно идти в ногу со временем, устанавливать диалог с другими культурами, сохраняя при этом самобытность, а не быть на обочине, как это происходит сейчас.

-- Избрание в политсовет и президиум партии стало для вас неожиданностью?

-- Приятным сюрпризом. Это риск, но я к нему готов. Выход на федеральный уровень политики пойдет на пользу избирателям, интересы которых я представлял в ЗСО, а теперь, возможно, в высшем руководящем органе ведущей партии. В Москву, куда меня отправляли слухи, переезжать не собираюсь, но ездить в столицу теперь придется чаще. Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин намерен подключать меня к встречам в регионах, зарубежным поездкам.

-- Не пострадают ли интересы избирателей оттого, что они лишились вас как депутата ЗСО?

-- Ни в коем случае. Я сохранил все наказы избирателей, им будет оказана адресная помощь. К тому же южноуральцы голосовали не только за конкретного человека, но и за партийный список. Мое место займет следующий по списку. Буду лоббировать интересы своих избирателей через наших депутатов ЗСО. К тому же я не первый, кто выходит из списка: из первой пятерки "Единой России" депутатами работают только двое, остальные отказались от мандатов.

На свое место вице-председателя комитета по делам молодежи рекомендую лидера регионального отделения партии и профкома ЧГПУ Вадима Воробья. Буду его советником.

-- Слухи назначили вас директором федерации силового экстрима.

-- Я остаюсь вице-президентом федерации, а слухи возникли, наверное, потому, что в Москве я встречался с продюсером проекта "Самый сильный человек России". Планируем развивать силовой экстрим на Урале и в Сибири, примерно раз в месяц устраивать крупные соревнования с участием мировых звезд и солидным призовым фондом. Есть договоренность о телетрансляциях на одном из федеральных каналов.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет