Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Правшам" вновь хуже всех!

08.02.2006
"Челябинский рабочий" первым в области публикует новые стандарты техосмотра автомобилей

С 1 марта 2006 года автовладельцам придется проходить тех-осмотр по новым правилам. Внесены изменения в ГОСТ допуска транспортных средств к эксплуатации. Все нововведения "Челябинскому рабочему" прокомментировал заместитель начальника отдела технического надзора ГИБДД области Виталий Скрынник.
К серьезным изменениям стоит приготовиться владельцам автомобилей с правым рулем. Фары "правшей" настроены таким образом, что пучок света направлен налево и слепит глаза водителей, движущихся навстречу.

"Челябинский рабочий" первым в области публикует новые стандарты техосмотра автомобилей

С 1 марта 2006 года автовладельцам придется проходить тех-осмотр по новым правилам. Внесены изменения в ГОСТ допуска транспортных средств к эксплуатации. Все нововведения "Челябинскому рабочему" прокомментировал заместитель начальника отдела технического надзора ГИБДД области Виталий Скрынник.

К серьезным изменениям стоит приготовиться владельцам автомобилей с правым рулем. Фары "правшей" настроены таким образом, что пучок света направлен налево и слепит глаза водителей, движущихся навстречу. Раньше допускалась корректировка направления света с помощью специальной затемняющей пленки. По новым правилам, такой автомобиль уже не пройдет техосмотра. Всем владельцам "японок" придется заменить фары световыми приборами европейского образца.

-- По большому счету, это не слишком большая проблема, - считает Виталий Скрынник. - Практически все "праворульные" авто, ввозимые в Россию, имеют европейские аналоги. Это лишь вопрос времени и денег.

Корреспондент "Челябинского рабочего" позвонил в "Тойота-центр" и узнал, на какую сумму придется раскошелиться владельцам 20 тысяч южноуральских "японок". Сотрудник отдела запасных частей Владислав рассказал, что фары европейского образца для "праворуких" "Тойот" придется заказывать заранее. Один блок будет стоить от трех тысяч рублей и больше, в зависимости от комплектации. В сервисном отделе сообщили, что установка одного осветительного прибора обойдется примерно в тысячу рублей. Чтобы пройти техосмотр, владельцам автомобилей с правым рулем придется потратить не меньше восьми тысяч рублей.

Новые изменения ГОСТов коснутся и владельцев машин с так называемыми "кенгурятниками". Их разрешено навешивать, когда это допускается заводом-изготовителем, что должно быть оговорено в эксплуатационной документации транспортного средства. Новые правила разрешают использование "кенгурятника", если он покрыт эластичными материалами. Обычно водителей такие строгости не пугают, народные умельцы скручивают все "понты" перед техосмотром, а сразу после окончания процедуры возвращают на прежнее место.

Новые ГОСТы запрещают эксплуатацию транспортных средств с отремонтированными (то есть заваренными) дисками и ободьями и с неработающими либо демонтированными очистителями фар, если таковые предусмотрены конструкцией. Не допускаются также демонтаж нейтрализатора выхлопных газов и установка подушек безопасности, не предусмотренных изготовителем. С дорог должны исчезнуть автомобили с современными музыкальными сигналами. По новым правилам, звук должен быть монотонным и непрерывным. Номерной знак автомобиля освещается одним и более осветительными приборами.

Все нововведения никак не повлияют на работу пунктов техосмотра. Сама процедура по-прежнему занимает около 20 минут и стоит 250 рублей.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет