Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Читатель "Челябинского рабочего" едет в Бразилию!

09.02.2006
Определен победитель конкурса "Открой Латинскую Америку"

Больше четырех недель внимание южноуральцев было приковано к конкурсу "Открой Латинскую Америку", организованному телестудией "Мастерская ТV проектов" при информационной поддержке газеты "Челябинский рабочий", "31 канала", сайта 74.ru. Больше четырех недель не утихали горячие споры в Интернете, в домах и офисах челябинцев и жителей области. Всем было интересно, кто же отправится вместе с экспедицией телестудии покорять экзотическую Бразилию. Каждый участник нашего конкурса мечтал об этой счастливой возможности.

Определен победитель конкурса "Открой Латинскую Америку"

Больше четырех недель внимание южноуральцев было приковано к конкурсу "Открой Латинскую Америку", организованному телестудией "Мастерская ТV проектов" при информационной поддержке газеты "Челябинский рабочий", "31 канала", сайта 74.ru. Больше четырех недель не утихали горячие споры в Интернете, в домах и офисах челябинцев и жителей области. Всем было интересно, кто же отправится вместе с экспедицией телестудии покорять экзотическую Бразилию. Каждый участник нашего конкурса мечтал об этой счастливой возможности. Но фортуна с помощью читателей "Челябинского рабочего", голосовавших за своего героя, улыбнулась Марине Загидуллиной.

-- Мы не пропустили ни одной заявки, изучали личность каждого кандидата, его мечту, - рассказывает продюсер экспедиции "Грани Латинской Америки" Дмитрий Давидович. - Потом, когда определилась пятерка финалистов, мы пытались представить, кто из претендентов на победу сможет стать полноценным членом экспедиции. В результате мы поняли, что помогут сделать наш документальный сериал наиболее интересным идеи Марины Загидуллиной. Мечта, о которой она рассказала нам в своем письме, может быть, в силу возраста Марины Викторовны (41 год), может, по причине ее высокой образованности (она доктор филологических наук, профессор) - самая зрелая.

4 февраля газета "Челябинский рабочий" опубликовала мечты пяти финалистов конкурса "Открой Латинскую Америку", пригласив читателей поддержать понравившегося кандидата. Четыре дня телефон редакции не умолкал: читатели хотели проголосовать за своего героя, некоторые звонили по нескольку раз, одновременно присылали сообщения по электронной почте, оставляли отзыв на официальном сайте проекта и участвовали в sms-голосовании. Когда итоги народного выбора были подведены, оказалось, что мнение продюсеров экспедиции совпало с общественным. Более 500 человек поделились своими представлениями о том, кто должен стать победителем конкурса. За Марину Загидуллину проголосовали 34 процента, за Эльмиру Алапанову - 24, за Светлану Симакову - 17, за Евгения Величкина - 13, за Галину Пантелееву - 12 процентов.

Организаторы экспедиции - представители телестудии "Мастерская ТV проектов", информационные партнеры конкурса решили устроить Марине Загидуллиной сюрприз. Радостная весть застала победительницу на работе, куда и нагрянула с подарками и поздравлениями съемочная группа. Марина долго не могла поверить в свою удачу и все время спрашивала: "Это точно не программа "Розыгрыш"? Что, действительно, я отправлюсь открывать Латинскую Америку?"

-- Борьба за победу в конкурсе "Открой Латинскую Америку" была непростой, - говорит главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Борис Киршин. - У Марины Загидуллиной было 73 конкурента. Параллельно с нами отбор участников вел сайт tv74.ru. И мы рады, что в итоге победил кандидат от "Челябинского рабочего".

Мы благодарим всех читателей, и в особенности финалистов, Евгения Величкина и Галину Пантелееву (наших постоянных читателей), поделившихся с нами своими заветными мечтами о Бразилии. Наиболее интересные идеи из присланных на конкурс писем обязательно войдут в телевизионный сериал, подготовленный участниками экспедиции "Грани Латинской Америки". Его покажет осенью "31 канал".

Экспедиция во главе с организатором и командором Павлом Рабиным стартует 12 февраля.

Победитель конкурса "Открой Латинскую Америку" Марина Загидуллина присоединится к путешествию в конце февраля - начале марта в Сан-Паулу. Кстати, она уже начала писать сценарий для будущего фильма с ее участием, съемки которого начнутся сразу же, как только она окажется на другом конце света - в Латинской Америке: "Приглашу с собой в путешествие писателей Маркеса, Борхеса, Кортасара, Карпентьера, Риверу, Льосу... Очень интересно пройти дорогами их героев... Было бы здорово попасть на то место, где гражданин Че был расстрелян (Ла-Игера) или в Вальегранде, куда привезли его тело, чтобы узнать, правда ли, что его почитают там святым Эрнесто или это выдумки романтически настроенных журналистов? А еще мне хотелось бы побродить по русскому кладбищу в Рио-де-Жанейро (а может, в Буэнос Айресе), чтобы поискать среди табличек родовую фамилию моей мамы по дедовой линии - фамилию графов Гейденых, рассыпавшихся по всему миру после революции семнадцатого года..."

"Челябинский рабочий" будет наблюдать за приключениями южноуральцев, рискнувших покорить далекий континент. Горячие репортажи о самых ярких моментах экспедиции скоро появятся на страницах нашей газеты. Не пропустите!

Анна ПАНФЕРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет