Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPhone 4 WiFi - подробности по ссылке.
Промывка труб канализации, подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Правила игры для "шашлычников"

09.02.2006
Предприятия придорожного сервиса должны стать легальными

Вчера в минэкономразвития области за "круглым столом" встретились главы муниципальных образований, представители ГУВД, Роспотребнадзора, Центра сертификации и предприниматели, занимающиеся бизнесом вблизи оживленных автотрасс Южного Урала.
В области около сотни придорожных кафешек и закусочных, примерно 70 из них работают с нарушениями, чаще всего - по санитарным нормам. Еще больше заведений относятся к категории "предприятия придорожного сервиса". Это заправки и пункты технической помощи, парковки и гостиницы, кемпинги и целые туристические комплексы. Статистика по таким объектам пока не ведется.

Предприятия придорожного сервиса должны стать легальными

Вчера в минэкономразвития области за "круглым столом" встретились главы муниципальных образований, представители ГУВД, Роспотребнадзора, Центра сертификации и предприниматели, занимающиеся бизнесом вблизи оживленных автотрасс Южного Урала.

В области около сотни придорожных кафешек и закусочных, примерно 70 из них работают с нарушениями, чаще всего - по санитарным нормам. Еще больше заведений относятся к категории "предприятия придорожного сервиса". Это заправки и пункты технической помощи, парковки и гостиницы, кемпинги и целые туристические комплексы. Статистика по таким объектам пока не ведется. А количество нелегальных торговцев вообще трудно подсчитать.

-- Мы не стремимся к тому, чтобы наказывать нарушителей и повально закрывать предприятия, - заявил начальник отдела развития питания и бытовых услуг минэкономразвития Эдуард Филиппов. - На их месте, скорее всего, появятся нелегалы, от этого лучше никому не станет. Необходимо создать условия для работы на этом рынке добросовестных коммерсантов.

Именно с этой целью готовится к публикации методическое пособие со сводом законодательных актов, регулирующих открытие и работу придорожных предприятий.

На "круглом столе" владельцы закусочных жаловались на большое количество обременений, которые накладывают при строительстве таких заведений контролирующие органы. Представители федерального агентства лесного хозяйства и федерального дорожного агентства на встрече не присутствовали, но именно в их адрес было направлено большинство критических замечаний. Коммерсантов для получения разрешения на возведение кафе обязывают строить участки разгона-торможения на трассе или вовсе подземные переходы. А затраты на такие проекты достаточно серьезны и просто не по карману малому бизнесу.

Вчерашняя встреча - не последняя. Область заинтересована в предприятиях придорожного сервиса. Этот бизнес достаточно доходный, он вносит весомый вклад в бюджеты муниципалитетов, развивает туризм и способствует инвестиционной привлекательности Южного Урала.

Александр КОРОЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет