Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Оставь тоску, бери доску!

09.02.2006
Если бы у поклонников молодого, но бурно развивающегося вида спорта - сноуборда -  был свой девиз, то он мог бы звучать так:

Геннадий ГРИГОРЬЕВ
Магнитогорск

В минувший понедельник в Абзаково финальными заездами в параллельном слаломе-гиганте завершился очередной этап Кубка России по сноуборду. Собственно, эти соревнования было бы правильнее назвать предолимпийскими сборами - победители абзаковского этапа автоматически попадали в состав национальной команды для поездки в Турин.

На склонах Шайтан-горы пробовали свои силы семь десятков лучших сноубордистов страны. География? Она не слишком обширна: Красноярск, Москва, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Кемерово: Красивая экипировка, цветные "борды". И - как непременный атрибут - задорный молодой смех.

Если бы у поклонников молодого, но бурно развивающегося вида спорта - сноуборда - был свой девиз, то он мог бы звучать так:

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Магнитогорск

В минувший понедельник в Абзаково финальными заездами в параллельном слаломе-гиганте завершился очередной этап Кубка России по сноуборду. Собственно, эти соревнования было бы правильнее назвать предолимпийскими сборами - победители абзаковского этапа автоматически попадали в состав национальной команды для поездки в Турин.

На склонах Шайтан-горы пробовали свои силы семь десятков лучших сноубордистов страны. География? Она не слишком обширна: Красноярск, Москва, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Кемерово: Красивая экипировка, цветные "борды". И - как непременный атрибут - задорный молодой смех. Еще бы, ведь самому старшему из наших именитых спортсменов нет и 27.

Речь идет о победителе в мужском "гиганте" Денисе Салагаеве, он представлял городок Таштагол, что на самом юге Кемеровской области. Преодолев 600-метровую дистанцию за 45,27 секунды, Денис честно заработал "золото" и 20 тысяч рублей призовых. У девушек также отличилась сибирячка: Светлана Болдыкова из Красноярска на прохождение этой же трассы затратила всего на три секунды больше. Единственным представителем Челябинской области был магнитогорец Дмитрий Жигалов, но он в число призеров, увы, не попал.

Перед церемонией награждения на вопросы корреспондента "Челябинского рабочего" согласился ответить главный тренер олимпийской сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.

-- Денис, в Абзаково действительно съехалась элита сегодняшнего российского сноуборда?

-- В принципе, да. Не приехали два сильных спортсмена, но это ничего не меняет. Олимпийская команда сформирована, в ней восемь человек. Четверо из них сейчас поднимутся на пьедестал почета.

-- В Турине у вас есть шансы?

-- Шансы есть всегда, спорт есть спорт. Но если говорить более предметно, то основная надежда на слалом. В этой дисциплине Россию будут представлять пять спортсменов. Еще трое выступят в хафпайпе. Будем стараться.

-- Кто ваши основные соперники?

-- Швейцарцы, французы: Австрийцы, наверное: Это страны с хорошим уровнем развития сноуборда.

-- Наши спортсмены будут экипированы не хуже конкурентов?

-- Нисколько. У нас красивая форма, отличный инвентарь. Что касается финансирования, то это разговор особый. В России почему-то считается, что серьезные деньги нужны только для подготовки "взрослой" сборной. А как быть с молодежью?

-- Какое осталось впечатление от Абзаково?

-- Замечательное. Хорошие трассы, позволяющие объективно судить об уровне спортсмена. Канатные дороги с высокой пропускной способностью - благодаря им мы делали тот объем работы, который был нужен. Комфортное размещение.

-- Сильные снегопады не помешали?

-- Нет, нет: Именно такую погоду и ждем в Италии, так что снег скорее помог в подготовке.

Сколько стоит заняться сноубордом?

Сноуборд - довольно затратный вид спорта. Хорошая доска стоит не меньше 10000 рублей. Плюс 4000-5000 за ботинки. Очки, конечно, можно найти и за 500 рублей, но "навороченный" сноубордист предпочтет выложить за фирменные 3000-6000. Не забудьте про каску, она стоит 2000-5000 рублей. А костюм обойдется вам от 3000 (подержанный) до 40000 рублей. День катания на специальной трассе облегчит ваш кошелек на 400-600 рублей.

Из "вредных советов сноубордисту" :

n Если сегодня ты своим катанием никому не помешал, то день прошел зря. Ты не услышал много новых интересных слов о себе.

n Если ты будешь кататься соответственно своей подготовке, склонам и погоде, то никогда не увидишь, как выглядит медсестра хирургического отделения.

n При обгоне не обязательно соблюдать безопасное расстояние, иначе ты никогда не познакомишься с доблестными спасателями.

n Подъем и спуск пешком по краю трассы осуществляют только скучные люди, они не любят искать приключений на свою голову.

n Если встретишь табличку или знак - не соблюдай их, здесь нет ГИБДД. А сломаешь "борд" - не беда. У нас есть мастерские, дай людям возможность заработать на тебе.

Комментарии
Комментариев пока нет