Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На опушке неспокойно

09.02.2006
Чебаркульцы продолжают протестовать против строительства спортивно-досугового центра

Группа чебаркульцев так и не смирилась с мыслью о возможном соседстве со спортивно-досуговым центром, строительство которого запланировано на ближайшее время. По мнению горожан, он значительно усложнит их жизнь. Подробно об этом "Челябинский рабочий" писал 24 июня 2005 года, когда жители улиц Южная, Садовая и Комсомольская провели сход, где выразили протест против застройки прекрасной лесной опушки. Они назвали объект "увесилиловкой для богатых". Комплекс, считают они, нанесет урон окружающей природе и усугубит криминогенную обстановку.

Чебаркульцы продолжают протестовать против строительства спортивно-досугового центра

Группа чебаркульцев так и не смирилась с мыслью о возможном соседстве со спортивно-досуговым центром, строительство которого запланировано на ближайшее время. По мнению горожан, он значительно усложнит их жизнь. Подробно об этом "Челябинский рабочий" писал 24 июня 2005 года, когда жители улиц Южная, Садовая и Комсомольская провели сход, где выразили протест против застройки прекрасной лесной опушки. Они назвали объект "увесилиловкой для богатых". Комплекс, считают они, нанесет урон окружающей природе и усугубит криминогенную обстановку. Тревога вполне понятна: кроме двухэтажного здания и лыжной трассы проект предусматривает ресторан, гостиничные номера, бильярдную, дорогу, автостоянку и пункты проката спортинвентаря. Жители тихого района на окраине считают, что шумные компании лишат их спокойной жизни. Как сообщили в пресс-центре администрации Чебаркуля, добиться запрета на строительство объекта чебаркульцы пытались в суде, однако разбирательство показало, что претензии жителей вышеупомянутых улиц не имеют под собой законных оснований. В вынесенном определении сказано, что "повторное обращение в суд по заявлению к тем же лицам, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается". Тогда жители сделали то, что допускается, - опубликовали в местной газете открытое письмо к главе города Геннадию Северину с просьбой защитить их права на спокойную и безопасную жизнь. В муниципалитете рассуждают так: если следовать логике авторов письма, то надо запретить и проведение городских праздников на площади Ленина, перекрыть подходы к озеру, убрать магазины, расположенные в жилых домах. То есть ликвидировать все то, что заметно осложняет жизнь какой-то части чебаркульцев или наносит ущерб природе. Такая логика чиновников не устраивает.

-- Власть не может и не должна отстаивать интересы одних людей, игнорируя права других, - говорит Геннадий Северин. - Именно этого добиваются авторы письма. Моя позиция прежняя: строительство культурно-оздоровительного комплекса возможно только при полном соблюдении всех норм, предъявляемых к объектам подобного рода.

Авторы письма намерены продолжать борьбу, правда, с кем и как - не уточняют. Похоже, определятся конкретнее после официальной реакции мэра на открытое письмо.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет