Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

09.02.2006

Некрополь в опасности
Иноверческое кладбище в Риме, известное как Cimitero acattolico, или протестантское кладбище, включено ЮНЕСКО в перечень ста культурных объектов, которым угрожает наибольшая опасность. В этом небольшом некрополе близ горы Тестаччо похоронены десятки известнейших деятелей искусств, он является объектом паломничества с XIX века. Но поддержанием кладбища в должном состоянии практически никто не занимается. На протестантском кладбище похоронено около четырех тысяч человек, сотни из них - это выходцы из России, в их числе - художник Карл Брюллов и поэт Вячеслав Иванов. Там же погребены крупнейшие английские поэты Джон Китс и Перси Биши Шелли, основатель итальянской компартии Антонио Грамши, сын Гете - Август и многие другие литераторы и художники.

Некрополь в опасности

Иноверческое кладбище в Риме, известное как Cimitero acattolico, или протестантское кладбище, включено ЮНЕСКО в перечень ста культурных объектов, которым угрожает наибольшая опасность. В этом небольшом некрополе близ горы Тестаччо похоронены десятки известнейших деятелей искусств, он является объектом паломничества с XIX века. Но поддержанием кладбища в должном состоянии практически никто не занимается. На протестантском кладбище похоронено около четырех тысяч человек, сотни из них - это выходцы из России, в их числе - художник Карл Брюллов и поэт Вячеслав Иванов. Там же погребены крупнейшие английские поэты Джон Китс и Перси Биши Шелли, основатель итальянской компартии Антонио Грамши, сын Гете - Август и многие другие литераторы и художники. Оскар Уайльд, побывавший на протестантском кладбище в 1877 году, называл его "самым святым местом в Риме".

Открытие олимпиады под светом звезд

Итальянский оперный певец Лучано Паваротти выступит на открытии XX зимних Олимпийских игр в Турине. Подробности предстоящего концерта не разглашаются. Оргкомитет Игр хранил в тайне имя главного гостя церемонии открытия практически до последней минуты. В церемонии открытия примут участие также дизайнер Джорджо Армани и звезда балетной труппы театра "La Scala" Роберто Болле. Церемония открытия зимних Игр начнется на туринском стадионе Stadio Comunale в 10 часов по Москве 10 февраля и продлится около 2,5 часа. Продюсером шоу стал Марко Балич, организовывавший концерты U2, Pink Floyd и Уитни Хьюстон. На церемонии закрытия Игр, которая состоится 26 февраля, выступит еще один знаменитый итальянский тенор - Андреа Бочелли, а также канадская певица Аврил Лавин.

Комментарии
Комментариев пока нет