Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Суперклуб "Мечел-Трактор"?

10.02.2006
Исполнительный директор ОАО "Мечел" Алексей Иванушкин рассказал "Челябинскому рабочему" об объединении двух команд

В последнее время в России и на Южном Урале вновь заговорили об объединении двух команд - "Трактора" и "Мечела". "Челябинский рабочий" решил получить информацию из первых рук и позвонил в Москву исполнительному директору ОАО "Мечел" Алексею Иванушкину.

- Алексей Геннадьевич, "Мечел" и "Трактор" уже много лет пытаются объ-единиться, но безрезультатно. Почему это стало возможным сейчас?
- История взаимоотношений двух клубов - это одновременно история сотрудничества и соперничества. Все упиралось в амбиции обеих сторон.

Исполнительный директор ОАО "Мечел" Алексей Иванушкин рассказал "Челябинскому рабочему" об объединении двух команд

В последнее время в России и на Южном Урале вновь заговорили об объединении двух команд - "Трактора" и "Мечела". "Челябинский рабочий" решил получить информацию из первых рук и позвонил в Москву исполнительному директору ОАО "Мечел" Алексею Иванушкину.

-- Алексей Геннадьевич, "Мечел" и "Трактор" уже много лет пытаются объ-единиться, но безрезультатно. Почему это стало возможным сейчас?

-- История взаимоотношений двух клубов - это одновременно история сотрудничества и соперничества. Все упиралось в амбиции обеих сторон. Не хочу всуе упоминать бывших руководителей Челябинска, но это было связано с их позицией: "Трактор" вечен, это великая команда, воспитавшая большое количество великолепных игроков, и она ни при каких обстоятельствах не может объединяться с "Мечелом". Первый раз мы пытались это сделать, когда "Трактор" выступал в высшей лиге, а "Мечел" играл в суперлиге, причем, выйдя в плей-офф, показывал очень хороший хоккей. Вместе с тем расходы на содержание клуба росли из года в год, что было связано исключительно с ростом зарплаты игроков, и достигли достаточно высокого уровня. Напомню, единственным источником финансирования "Мечела" был ЧМК. Это, кстати, эксклюзивный случай в истории хоккея в России. Везде клубы финансируются совместно предприятиями и бюджетами территорий. И нам стало очевидно, что в одиночку соревноваться в финансировании с лучшими клубами страны мы не сможем. И мы предложили объединиться. Тогда, к сожалению, не получилось. Словом, амбиции, как это часто бывает, не позволили сделать дело.

-- А что сейчас изменилось?

-- Ситуация изменилась в корне. У нас остался, наверное, последний шанс прорваться в суперлигу в этом сезоне. Что будет дальше - непонятно. Скорее всего, в перспективе вопрос участия в суперлиге будет более коммерческим, чем сегодня: Дворец спорта на 5500 зрителей, минимальный бюджет 6 миллионов евро и т.д. Бюджет такой еще можно сделать, а каток за год или два построить невозможно. Более того, непонятно, как сама лига станет развиваться. Поэтому если Челябинск в этом году не получит места в суперлиге, дальше это будет только теоретический шанс.

-- Но "Трактор" же хорошо идет, наверняка он будет в суперлиге.

-- "Мечел" в прошлом году, как вы помните, тоже занял первое место. Он шел с гораздо большим отрывом, чем "Трактор". Команда была объективно сильнее, чем сегодня "белые медведи". Но во втором круге и те, и другие не прошли. В этом сезоне мы приглашали для консультаций хоккейных экспертов и они единодушно заявили, что в таких составах ни один из клубов шансов на выход не имеет. Конечно, в спорте всякое может случиться, но чтобы исключить случайности, мы в самом начале сезона договорились с руководством области о том, что миллионному городу нужен хороший клуб.

Вернем Челябинску большой хоккей!

Совместное заявление ОАО "Мечел" и администрации Челябинской области

Накануне завершения регулярного первенства высшей лиги и начала игр в плей-офф, по результатам игр и заключению авторитетных специалистов, Челябинск сегодня как никогда имеет максимальные шансы реализовать давнюю мечту - вернуть себе право играть в суперлиге российского хоккея. Обе наши команды занимают лидирующие позиции в Восточном дивизионе, демонстрируя самоотверженную игру хоккеистов и эффективную работу тренерского состава. Как никогда активны болельщики команд, которые преданно поддерживают любимые клубы.

Челябинский хоккей славится многолетними традициями и давней историей сотрудничества. Между командами "Трактор" и "Мечел" постоянно идет обмен игроками, воспитанниками хоккейных школ. Поэтому главной своей задачей на сегодняшний день мы считаем реальное объединение всех сторон, заинтересованных в развитии челябинского хоккея.

(Окончание на 7-й стр. )

Комментарии
Комментариев пока нет