Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор "пощупает" каждого главу

10.02.2006
На вчерашнем совещании Петр Сумин был как никогда жестким

Губернатор недоволен работой глав муниципальных образований. Петр Сумин подверг их жесткой критике на вчерашнем областном совещании. Едва ли не впервые глава региона был столь категоричен в суждениях и оценках. "Мне идеологические и политические "подкладочки" неинтересны, нужно работать на результат" - эта фраза П. Сумина была лейтмотивом всех его комментариев к докладам.

На вчерашнем совещании Петр Сумин был как никогда жестким

Губернатор недоволен работой глав муниципальных образований. Петр Сумин подверг их жесткой критике на вчерашнем областном совещании. Едва ли не впервые глава региона был столь категоричен в суждениях и оценках. "Мне идеологические и политические "подкладочки" неинтересны, нужно работать на результат" - эта фраза П. Сумина была лейтмотивом всех его комментариев к докладам. "Примите дополнительные меры, усильте работу", - не рекомендовал, а требовал губернатор от каждого выступавшего.

Едва войдя в зал, Петр Иванович отругал глав за шум. В середине заседания у кого-то громко заиграл телефон. Прервав выступавшего, губернатор предложил сдавать сотовые в гардероб, как это делают гости правительства Свердловской области, чтобы не было песен во время выступлений.

Единственный из пятерки вы-ступавших, кому не досталось на орехи, был первый вице-губернатор Андрей Косилов, рассказавший о мерах по профилактике птичьего гриппа. Ему было чем похвастаться: в марте заработает современная лаборатория по выявлению вируса, закуплены медикаменты, скоро стартует массовая вакцинация. Чиновник не боялся громких слов: "Речь о защите всего человечества". И сообщил, что во второй половине прошлого века СССР дважды страдал от эпидемии птичьего гриппа, была разработана вакцина. Сам вирус сохраняется в помете птиц до 230 дней, он морозоустойчив, мутирует, переносчиками могут быть не только пернатые.

Вчера губернатору пришлось даже будить задремавших глав. Прервав монотонный доклад министра радиационной и экологиче-ской безопасности Геннадия Подтесова об итогах деятельности в его сфере, Петр Сумин поставил чиновника в тупик вопросом о количестве погибших в прошлом году в огне. Подсказка зала в этой "игре" не предусматривалась. "Ты посиди там, помолчи, на трибуне будешь говорить, генерал", - обрезал губернатор реплику начальника МЧС области Олега Климова. "445 сгоревших и 238 утопленников - это больше, чем в прошлом году, - заявил П. Сумин и обратился к О. Климову. - Милиция по 50-60 раз в сутки выезжает на "трупные" дела. Мы вам помогаем, купили за семь миллионов рублей спецмашину, а вы только вторые в ПУрВО".

"Мы уже посетили ряд городов, приедем и "пощупаем" всех", - образно выразился П. Сумин о проверке реализации 131-го закона на местах и отметил, что наряду с национальными проектами выполнение этого закона на особом контроле у президента России.

Жесткая критика прозвучала и после доклада главы минсельхоза Ивана Феклина, в котором тот жаловался на влияние засухи-2004. "Почему в Кизильском районе забивается скот? Или глава настолько не-опытен, что за 10 лет не понял требований губернатора?"

"Дайте мне список территорий, где идет спад производства, - потребовал от своего первого заместителя Владимира Дятлова глава региона. - Все, больше они не получат ни копейки. Помогать будем только тем, кто работает и повышает показатели".

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет