Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Добрый лирик

10.02.2006
В Челябинском фонде культуры прошла презентация поэтического сборника Владлена Феркеля "Три добрых яблока в дорогу"

В небольшом помещении собралась уйма народу: родные, друзья, коллеги. Встреча походила на семейный праздник, с исполнением песен под гитару на стихи Феркеля. Когда все расселись, слово дали почему-то не автору, а поэту Вениамину Осипову, который приехал на презентацию из Екатеринбурга вместе со своим коллегой Петром Родимовым. Но как сказал сам Вениамин Осипов, его несколько преждевременное выступление оказалось как раз своевременным, так как он предложил ключ к пониманию лирики Владлена Феркеля. По мнению екатеринбургского гостя, формируется некий новый жанр в поэзии, "потому что нельзя назвать эти стихи насмешливым каким-то стебом.

В Челябинском фонде культуры прошла презентация поэтического сборника Владлена Феркеля "Три добрых яблока в дорогу"

В небольшом помещении собралась уйма народу: родные, друзья, коллеги. Встреча походила на семейный праздник, с исполнением песен под гитару на стихи Феркеля. Когда все расселись, слово дали почему-то не автору, а поэту Вениамину Осипову, который приехал на презентацию из Екатеринбурга вместе со своим коллегой Петром Родимовым. Но как сказал сам Вениамин Осипов, его несколько преждевременное выступление оказалось как раз своевременным, так как он предложил ключ к пониманию лирики Владлена Феркеля. По мнению екатеринбургского гостя, формируется некий новый жанр в поэзии, "потому что нельзя назвать эти стихи насмешливым каким-то стебом. Но и нельзя назвать их чрезмерно серьезными, "забронзовевшими".

-- Новая книга Феркеля, - сказал Вениамин Осипов, - относится к жанру, в котором смешались все ветви лирики: и ироничная, и гражданская, и пейзажная, и все-все-все прочее. И может быть, в том и заключается открытие автора, что он не побоялся все соединить благодаря своей общей интонации. Его муза, как и сам автор, даже если и заберется на пьедестал, то только чтоб скорчить нам оттуда куры какие-то и показать: ребята, не будьте слишком серьезными в этом мире. И вместе с тем именно она излучает то тепло, то добро, которые вокруг этого пьедестала распространяются во все стороны.

Вообще все, кто присутствовал на презентации, делали особый акцент на том, что лирика Феркеля добрая, светлая, ясная. Ирония, присутствующая в его стихотворениях, а также в приведенных в новой книге выдержках из "Романа о Ф." - просто немного снисходительная улыбка над некоторыми моментами нашей жизни.

Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет