Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мечтатели пакуют рюкзаки

11.02.2006
Экспедиция "Грани Латинской Америки", к которой вскоре присоединится читатель нашей газеты, стартует из Челябинска

- За экстримом не гонимся, мы его предполагаем, - говорит, собирая вещи, продюсер проекта и командор экспедиции "Грани Латинской Америки" Павел Рабин, - а потому едем налегке.
У каждого участника экспедиции, а их вместе с победителем нашего конкурса 12 человек, по спальнику и кружке. Из специальной одежды - походная куртка-безрукавка со множеством замков-молний и карманов, сделанная на заказ челябинской фирмой. Головной убор - ярко-красная бейсболка. И то, и другое - с символикой экспедиции и надписями "Чужая жизнь - прямое включение".

Экспедиция "Грани Латинской Америки", к которой вскоре присоединится читатель нашей газеты, стартует из Челябинска

-- За экстримом не гонимся, мы его предполагаем, - говорит, собирая вещи, продюсер проекта и командор экспедиции "Грани Латинской Америки" Павел Рабин, - а потому едем налегке.

У каждого участника экспедиции, а их вместе с победителем нашего конкурса 12 человек, по спальнику и кружке. Из специальной одежды - походная куртка-безрукавка со множеством замков-молний и карманов, сделанная на заказ челябинской фирмой. Головной убор - ярко-красная бейсболка. И то, и другое - с символикой экспедиции и надписями "Чужая жизнь - прямое включение". В аптечке - стандартный набор: от "сердечных" до "желудочных" таблеток. С учетом климатических условий к ним добавлены антисептики, противомоскитные мази, препараты от "горной" болезни.

Участникам экспедиции дважды предстоит переход через Анды: из Чили в Аргентину и из Боливии в Эквадор. Маршрут команды в составе командора, штурмана, режиссера и других пролегает через все климатические пояса. За 71 день экспедиция, двигаясь с юга на север, планирует пересечь Чили, Аргентину, Перу, Бразилию, Парагвай, Боливию, Эквадор, Колумбию, Карибское море, Ямайку и Кубу. Как преодолеть целый материк?

-- На поезде, такси, рейсовом автобусе, корабле. Главное - как можно меньше летать самолетом, - говорит Павел Рабин. - Пеших переходов, ночевок и обедов под открытым небом - по минимуму. Отдыхать будем в придорожных гостиницах, питаться - в кафе. По прибытии в Чили арендуем или купим машины.

Приоритет в выборе автомобиля будет отдан внедорожнику, самому популярному в Латинской Америке средству передвижения. В Венесуэле навороченный новенький "джип" стоит всего 10 тысяч долларов, подержанный и вовсе обойдется в 1500-2000 "баксов". Узнав о проекте, на участников экспедиции "вышел" представитель автозавода "Урал" в Аргентине. Потому не исключено, что наши герои в какой-то момент пересядут на отечественное авто, покорившее весь мир.

-- "Газель" бы с собой захватить, - шутит, примеряя фирменную куртку, связист Александр Бачурин.

Именно он будет отвечать за ежедневный контакт с челябинским штабом. Реальный мечтатель, как называют его остальные участники экспедиции, год назад случайно узнал о готовящемся путешествии, сам отыскал "Мастерскую TV проектов" и предложил свои услуги.

-- Задачи две, - поясняет Александр Бачурин, - сверхскоростная передача данных в Челябинск и ведение каталога всей собранной на просторах Латинской Америки информации.

Сообщать о своих подвигах путешественники будут посредством Интернета, мобильной, а на случай экстренной ситуации - и спутниковой связи. Уникальная система "Skype", состоящая из маленькой видеокамеры в форме глазка, наушников и миниатюрного микрофона, позволит экспедиции через "всемирную паутину" общаться с Челябинском в режиме реального времени. Набор цифровых фотоаппаратов последнего поколения поможет запечатлеть самые живописные картины путешествия. Для выхода в глобальную сеть и обработки данных участники экспедиции берут с собой пару ноутбуков, при этом держа в уме возможность воспользоваться услугами местных интернет-кафе. Съемка документального сериала "Грани Латинской Америки" будет осуществляться двумя видеокамерами - профессиональной и любительской. Отснятый на DVD-диски материал регулярно будет переправляться в штаб посредством скоростной экспресс-почты.

В Латинской Америке к нашим землякам присоединится переводчик из Эквадора по имени Рамиро. Русский он освоил, будучи студентом одного из питерских университетов.

-- Но главное - найти общий язык между собой, - считает Павел Рабин. - Внимательное отношение друг к другу и психологическая устойчивость - непременное условие для всех членов экспедиции. Только как одна команда мы сможем преодолеть все трудности путешествия, заново открыть Латинскую Америку и познать грани чужой жизни.

Михаил ШТАЮРА

P.S. Компания "ЮжУралАско" застраховала победителя нашего конкурса "Открой Латинскую Америку" Марину Загидуллину.

Комментарии
Комментариев пока нет