Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Олимпийские амбиции Евгения Малкина

11.02.2006
"Магнитогорский вундеркинд" поехал бороться за "золото" Турина

Вчера в итальянском Турине открылись зимние Олимпийские игры. В них участвуют несколько южноуральских спортсменов. "Челябинский рабочий" уже опубликовал интервью с биатлонисткой Светланой Ишмуратовой, хоккеистами Сергеем Гончаром и Ольгой Пермяковой, конькобежками Екатериной Малышевой и Светланой Кайкан (в последний момент выяснилось, что на главные старты спортивного четырехлетия Малышева и Кайкан не поедут). Сегодня мы рассказываем о хоккеисте Евгении Малкине.

:Когда более искушенные в спортивной "кухне" коллеги предупреждали, что Евгений Малкин интервью почти не дает, в это верилось с трудом.

"Магнитогорский вундеркинд" поехал бороться за "золото" Турина

Вчера в итальянском Турине открылись зимние Олимпийские игры. В них участвуют несколько южноуральских спортсменов. "Челябинский рабочий" уже опубликовал интервью с биатлонисткой Светланой Ишмуратовой, хоккеистами Сергеем Гончаром и Ольгой Пермяковой, конькобежками Екатериной Малышевой и Светланой Кайкан (в последний момент выяснилось, что на главные старты спортивного четырехлетия Малышева и Кайкан не поедут). Сегодня мы рассказываем о хоккеисте Евгении Малкине.

:Когда более искушенные в спортивной "кухне" коллеги предупреждали, что Евгений Малкин интервью почти не дает, в это верилось с трудом. Как так? Вот они, хоккейные звезды первой величины - Дэйв Кинг, Алексей Кайгородов, Тревис Скотт: - спокойно общаются с журналистами, что называется, по требованию. Безрезультатно подежурив у раздевалки "Металлурга", невольно задался вопросом: что это - природная скромность 19-летнего "уральского вундеркинда" или симптомы прогрессирующей звездной болезни? На этот и другие вопросы мы попросили ответить первого тренера молодого дарования, директора хоккейной школы "Металлург Магнитогорск" Сергея Витьмана.

-- Нет, это вы напрасно насчет "звездности", у парня отличный характер. Я Женю с 1994 года знаю, начал его тренировать, когда пацану еще и восьми лет не было. Зазнайством он никогда не страдал. Просто в последнее время на него враз столько всего свалилось: У взрослого крыша поедет.

-- Сергей Петрович, а вы быстро разглядели в восьмилетнем мальчишке будущую звезду?

-- Дело в том, что в хоккейную школу "Металлург" Женька пришел, уже умея кататься на коньках. Его папа в молодости за Магнитогорск выступал. Так что среди сверстников Малкин-младший выделялся. И прежде всего своими лидерскими качествами. Но по-настоящему о парне заговорили лишь тогда, когда он вымахал под сегодняшние 193 сантиметра. Сейчас это кажется невероятным, но чтобы Женю взяли на молодежный чемпионат мира в Ярославле, мне пришлось подключать Валерия Белоусова.

-- То есть главный козырь Малкина - внушительные габариты?

-- Нет, хотя это тоже существенно. Важнее другое: Малкин играет, прежде всего, головой. Уже в 13-14 лет Женя удивлял тренеров зрелыми, мужицкими, как мы называем, решениями. Мог отдать пас за спину на чистый лед, мог поступить нелогично, но эффективно: У него настоящая игроцкая жилка. Как он при Сикоре действовал? Увидел - отдал, увидел - отдал, вывел партнера "один в ноль". Вот это и есть его стиль. И знаете, свой потенциал Малкин пока что использует всего процентов на 60.

-- На площадке 71-й номер "Магнитки" часто выделяется не только своей игрой, но и эмоциональностью:

-- Не поверите, в детстве он плакал после каждой проигранной нами встречи. Он живет игрой. Женька был вечно бурчащим. Сядет на скамейку после смены - и бубнит, бубнит. Объясняется с ребятами, почему что-то не получилось, как надо было сыграть. До разборок доходило! Но за пределами площадки Женя Малкин - обычный парень.

-- У него был свой хоккейный кумир? Номер на его свитере не от харламовского 17-го берет начало? Кстати, в январе в Ванкувере на "молодежке" он выступал именно под номером 17:

-- Вряд ли. Женя рос в другое время, то легендарное "харламовско-михайловское" поколение на площадке не застал. А в спортшколе Малкин всегда играл под номером 11.

-- Сергей Петрович, скажите, магнитогорская хоккейная школа готова подарить нам других "Малкиных"?

-- А вы взгляните в протоколы матчей суперлиги. Сегодня за Магнитку играет уже целое звено своих "доморощенных" ребят. В сборную страны сейчас призывают трех юношей из "Металлурга-89". Так что "Малкины" в городе сталеваров, конечно, еще будут.

В эти дни центральный нападающий магнитогорского "Металлурга" в свитере олимпийской сборной России готовится к трудной борьбе на льду Турина. Аналитики прочат нашим ребятам бронзовые медали. Но максималист Малкин с таким прогнозом не согласен, уж он-то в Италию точно поехал за "золотом".

За игрой юного уральца будет следить, без преувеличения, весь хоккейный мир: от менеджеров его будущего клуба "Питсбург Пингвинз" до болельщиков в родной Магнитке. Ни одного матча, разумеется, не пропустят и папа с мамой, которым Женя недавно купил в Магнитке дом. Не будет отходить от телевизора старший брат Денис. Он, между прочим, тоже закончил хоккейную школу "Металлург", но сейчас из спорта ушел.

Легкого льда тебе, Женя!

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет