Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж ламинат - подробности тут.
Классическое бикини шугаринг, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Профессор, оживляющий руки

11.02.2006
Святослав Королев лечит и консультирует челябинцев

13 февраля в Челябинск приезжает доктор, на которого буквально молятся люди, которых он оперировал. Святослав Королев оживляет неподвижные руки. Он - автор единственной в России методики мобилизации суставов.
- После тяжелых ожогов  в организме человека нередко происходит нарушение обмена веществ, приводящее к серьезным осложнениям. Чаще всего поражаются локтевые суставы, - рассказывает заведующий Челябинским ожоговым центром горбольницы N 6 Михаил Коростелев.

Святослав Королев лечит и консультирует челябинцев

13 февраля в Челябинск приезжает доктор, на которого буквально молятся люди, которых он оперировал. Святослав Королев оживляет неподвижные руки. Он - автор единственной в России методики мобилизации суставов.

-- После тяжелых ожогов в организме человека нередко происходит нарушение обмена веществ, приводящее к серьезным осложнениям. Чаще всего поражаются локтевые суставы, - рассказывает заведующий Челябинским ожоговым центром горбольницы N 6 Михаил Коростелев. - Снаружи они обрастают, как кораллами, костной тканью. И человек становится инвалидом первой группы. Казалось бы, руки-ноги на месте, а он абсолютно беспомощен. Ложку ко рту поднести не может. А все потому, что у него не сгибаются локти.

-- Этот кошмар не поймешь и не прочувствуешь, пока не переживешь сам, - говорила мне пострадавшая на пожаре Римма Фасхутдинова из копейского поселка Зуевка. - Пол не вымыть, ведро не поднять, пуговицы не застегнуть, на огороде делать ничего не могу.

Она показывала мне свою расческу, привязанную к длинной палке - только так 43-летняя женщина могла привести в порядок волосы. В ожоговом центре я видела много таких больных: 40-летнюю женщину, которую подожгли в торговом бронированном киоске, мужчину, пострадавшего от взрыва газопровода.

-- Чтобы помочь этим людям, мы пригласили в Челябинск профессора Королева, - говорит Михаил Коростелев.

Святослав Борисович приедет к нам из Нижнего Новгорода, где находится Российский ожоговый центр. 35 лет он работает в НИИ травматологии и ортопедии. Добился потрясающих результатов: после его операций у 80 процентов больных восстанавливается подвижность суставов. Два года назад Святослав Королев сделал в Челябинске несколько пробных операций. У Риммы Фасхутдиновой, например, движения восстановились на 90 процентов. И теперь она мечтает об оживлении второй руки.

Профессор будет оперировать ее и еще четверых больных. Он готов бесплатно проконсультировать всех, кто к нему обратится. Записаться на консультацию можно по телефонам: 721-27-55, 235-17-24.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет