Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Парковка в "Никитинских рядах"?

11.02.2006
Мэрия Челябинска ужесточает правила аренды городских земель

8 февраля "Челябинский рабочий" писал о том, что предприниматель Артур Никитин может закрыть торговые ряды под площадью Революции. Владелец супермаркета не исключает такого развития событий из-за нового коэффициента арендной платы, установленного мэром Челябинска Михаилом Юревичем.
Напомним, с 1 января он составляет 60, что в два раза превышает ближайший по величине. Артур Никитин видит в этом стремление главы города довести его до банкротства, а имущество выкупить за бесценок. Природу цифры "60" нам объяснил председатель комитета по управлению имуществом Челябинска Сергей Мануйлов.

Мэрия Челябинска ужесточает правила аренды городских земель

8 февраля "Челябинский рабочий" писал о том, что предприниматель Артур Никитин может закрыть торговые ряды под площадью Революции. Владелец супермаркета не исключает такого развития событий из-за нового коэффициента арендной платы, установленного мэром Челябинска Михаилом Юревичем.

Напомним, с 1 января он составляет 60, что в два раза превышает ближайший по величине. Артур Никитин видит в этом стремление главы города довести его до банкротства, а имущество выкупить за бесценок. Природу цифры "60" нам объяснил председатель комитета по управлению имуществом Челябинска Сергей Мануйлов. По его словам, разница в коэффициентах диктуется не предвзятым отношением к Артуру Никитину, а "механизмами регулирования имущества в центре города".

-- Изначально половину подземного комплекса планировалось использовать под автопарковку, - напомнил чиновник. - Но почему-то предприниматель посчитал, что это невыгодно, и отдал всю площадь под торговлю. В то время, как в центре города, где сосредоточены административные учреждения, парковаться просто негде.

Сергей Мануйлов обратил внимание на то, что коэффициент арендной платы для подземных автопарковок - единица. Следовательно, один из способов сэкономить на аренде - пустить под землю автомобилистов.

На старые судебные решения, фактически освободившие Артура Никитина от арендных платежей, глава муниципального ведомства призвал не ссылаться. Он подчеркнул, что вступило в силу январское решение суда, обязывающее предпринимателя заплатить за три последних года. Что касается года текущего, то администрация намерена предоставить владельцу супермаркета текст договора аренды на 2006 год и будет добиваться его подписания, в том числе через суд.

Арендная плата за один квадратный метр своих рядов обойдется Артуру Никитину в 4433 рубля в год. Цифру стоит умножить на 15 тысяч "квадратов". Именно такую площадь, по оценкам специалистов, занимает комплекс. Тем не менее платежи, по словам Мануйлова, в сравнении с 2001 годом, когда они вносились, должны увеличиться всего в 20 раз, а не в 600, как утверждает Никитин.

Глава муниципального ведомства отметил, что помощь в разработке постановления, установившего "конфликтный" коэффициент, оказала рабочая группа комитета по экономической политике и предпринимательству ЗСО области. В ее заседании участвовал заместитель председателя Законодательного собрания Семен Мительман.

В этом году администрация Челябинска намерена провести конкурсы по предоставлению аренды земельных участков среди предпринимателей всех видов деятельности. Начали, правда, с участков под киосками "Роспечати" в коммерчески привлекательных районах - Центральном и Советском. Договор краткосрочной аренды уже расторгнут. Дело за аукционом. Он состоится, когда земельные участки освободят. Делать этого арендаторы не торопятся. Значит, опять суд. Исковые заявления главы районов (заключавшие старые договоры) еще не подали.

По оценке Сергея Мануйлова, арендная плата в течение года может увеличиться в разы. Сегодня городской бюджет получает от арендаторов всех видов деятельности около 250 миллионов рублей в год. С владельцами объектов, которые не платят аренду, но занимаются высокодоходными видами бизнеса, договоры также будут расторгнуты. В этой связи Мануйлов вспомнил про автостоянки.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет