Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В экстрим-формате

14.02.2006
Челябинским райдерам до профи еще далеко

V фестиваль зимнего экстрима в этом году проходил в Абзаково. К сноубордистам впервые присоединились и нью-скулеры (горнолыжники). Зарегистрировавшихся спортсменов набралось около 80. Были представлены Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Челябинск и многие другие города. Возраст не имел значения.

Челябинским райдерам до профи еще далеко

V фестиваль зимнего экстрима в этом году проходил в Абзаково. К сноубордистам впервые присоединились и нью-скулеры (горнолыжники). Зарегистрировавшихся спортсменов набралось около 80. Были представлены Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Челябинск и многие другие города. Возраст не имел значения. В основном это парни 16-24 лет. Но участвовали и те, кому еще нет 14, правда, с доверенностью от родителей. Самая маленькая из райдеров - 11-летняя сноубордистка Катя Ананина (Миасс). Зимой она катается в горах, а летом - под парусом, на яхте. Призовой фонд у сноубордистов равнялся 5000 долларов, у лыжников - 3000.

Самым мастерским трюком стал поворот лыжника в воздухе на 180 градусов. Такого ни судьи, ни участники еще не видели. Уровень соревнований они оценили как очень высокий. И даже в сравнении с московскими назвали лучшим в этом сезоне.

Челябинских райдеров в числе финалистов не оказалось. Больше всего профи было из Питера. Объяснить это легко: в Челябинской области подобный спорт менее доступен.

На фестивале были не только соревнования, но и развлечения. Настроение создавали ди-джеи из Челябинска и Екатеринбурга, ряженые из театра-студии "Манекен", немногочисленные конкурсы, рок-концерт с участием уральских и питерских групп.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет