Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

15.02.2006

Последний защитник
Обращаются к вам пенсионеры города и области. Как нам стало известно, ликвидируется областной консультационный центр "Человек. Закон. Власть". Много лет работники центра, квалифицированные юристы и просто хорошие люди, помогали нам защищать свои права.

Последний защитник

Обращаются к вам пенсионеры города и области. Как нам стало известно, ликвидируется областной консультационный центр "Человек. Закон. Власть". Много лет работники центра, квалифицированные юристы и просто хорошие люди, помогали нам защищать свои права. Давали консультации, писали для нас жалобы и заявления, помогали советом и добрым словом. Трудно представить, какому числу жителей нашей области они помогли. Сколько лет все услуги мы получали там бесплатно, а при нашей нищен-ской пенсии это очень важно.

И вот нас лишают и этого, на фоне увеличения цен на коммунальные услуги, сокращения льгот и социальных гарантий. Хотя еще в конце 2004 года, когда в центре возник конфликт в связи со сменой директора, нам обещали в администрации области, что центр не закроют. Что ж, в очередной раз обманули стариков?

Не затем ли уволили всех ранее работавших сотрудников центра, чтобы избавиться от лишних свидетелей? После начала конфликта центр стал часто закрываться, то по причине отсутствия юристов, то в связи с авариями и ремонтом, а с начала этого года вообще перестал работать. Мы думали: это временно, но теперь нам в администрации твердо отвечают, что центр больше работать не будет. Ходят упорные слухи, что его помещение уже продано коммерческой структуре и закрытие центра связано именно с этим.

Разберитесь, помогите! Нас, отдавших все силы на благо родного края, лишают последнего помощника и защитника, каким был консультационный центр.

Юрий ПОПОВ

Очередь в десять лет

Мой покойный муж и я проработали на Крайнем Севере много лет (32 года и 27 лет). Работали в Магадан-ской области, поселок Омсукчан. Муж - 15 лет в полевых условиях, а я - 8. Выехали мы с места жительства в сентябре 1992 года в Челябинск, на жил-площадь моих родителей, после того как дочь окончила среднюю школу и у нас заканчивался трудовой договор.

Уже в Челябинске в 1996 году муж сильно заболел и стал инвалидом I группы. Я обратилась в администрацию Советского района за помощью на улучшение жилищных условий, так как проживаем в неблагоустроенной квартире, где не предусмотрены ни горячая вода, ни канализация. Из администрации района пришел ответ, что нас поставили на учет получения жилой площади (муж как инвалид I группы) по второму списку под N 580. Но о том, что уже существовал Закон о жилищных субсидиях для северян, ни словом не обмолвились.

В 2002 году мы случайно узнали об этом законе и вновь обратились в администрацию Советского района, на что пришел простой ответ: документы по Крайнему Северу вы не предоставили. И тем не менее все необходимые документы были представлены в администрацию Совет-ского района и переправлены в жилищный отдел городской администрации.

В октябре этого же года муж умер. Теперь, похоже, моя очередь - тоже вся больная. В январе 2006 года будет уже три года, как мы все вторые в списке на получение субсидии, но нет никаких изменений. Складывается впечатление, что законы, которые нас должны защищать, существуют только на бумаге и не всем даже доступны.

Мои неоднократные попытки записаться на прием к бывшему главе Челябинска В.М. Тарасову окончились безрезультатно. Ответ в администрации до банальности прост (дословно): "Вас туда никто не посылал и сюда никто не звал". Похоже, правды не найти. Помогите!

Фания ЛЮСОВА, пенсионерка

Комментарии
Комментариев пока нет