Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маленький принц

15.02.2006
Успешное выступление на престижном балетном конкурсе дало Вадиму Мунтагирову возможность  выбирать место дальнейшей учебы по-королевски

15-летний Вадим Мунтагиров стал лауреатом конкурса молодых артистов балета "Приз де Лозанн"  в Швейцарии.

Фамилия Мунтагировых хорошо известна челябинским поклонникам Терпсихоры. Александр Мунтагиров несколько лет возглавлял балетную труппу Челябинского академического театра имени Глинки. Четыре года назад он удостоился высшей награды российского балетного сообщества - звания "Рыцарь танца". Сейчас учит искусству балета детей в Ханты-Мансийске, а двое его собственных детей подают серьезные надежды все в том же балетном искусстве.

Успешное выступление на престижном балетном конкурсе дало Вадиму Мунтагирову возможность выбирать место дальнейшей учебы по-королевски

15-летний Вадим Мунтагиров стал лауреатом конкурса молодых артистов балета "Приз де Лозанн" в Швейцарии.

Фамилия Мунтагировых хорошо известна челябинским поклонникам Терпсихоры. Александр Мунтагиров несколько лет возглавлял балетную труппу Челябинского академического театра имени Глинки. Четыре года назад он удостоился высшей награды российского балетного сообщества - звания "Рыцарь танца". Сейчас учит искусству балета детей в Ханты-Мансийске, а двое его собственных детей подают серьезные надежды все в том же балетном искусстве. Дочь Элеонора уже успела поработать в труппе знаменитого французского хореографа Карин Сапорта, а сейчас танцует на челябинской сцене. Сын Вадим - первокурсник Пермского хореографического училища, и специалисты прочат ему звездную карьеру. Подтверждением его таланта стало выступление юноши на конкурсе в Швейцарии.

"Приз де Лозанн" - это своего рода европейский смотр молодых талантов. В жюри собираются руководители ведущих балетных школ Старого Света. Конкурс нынче проводился уже в 34-й раз, заявки на участие подали 150 танцовщиков в возрасте от 15 до 18 лет, из них отборочная комиссия выбрала 67 человек. Вадим Мунтагиров оказался единственным представителем России, и, кстати, это первый в его жизни конкурс.

-- Было три этапа, - рассказал нам Вадим. - В каждом из них мы должны были выступить трижды: сначала показать два урока (классическая и современная хореография), а также исполнить вариацию на свой выбор.

В итоге Мунтагиров-младший занял по очкам второе место среди юношей. Призом ему стала возможность продолжить учебу в одном из трех престижных балетных учебных заведений: Санкт-Петербургском училище имени Вагановой, школе при Королевском балете в Лондоне и школе Штутгартского балета (Германия). Организаторы конкурса также обязались обеспечить лауреатов стипендией на все время обучения. Кроме того, Вадима, уже в кулуарах, пригласили работать у себя четыре европейские балетные труппы.

-- Это лестные предложения, однако сейчас я возвращаюсь в Пермь, - говорит Вадим. - Что же касается возможностей, которые предоставило мне звание лауреата конкурса в Лозанне, то я приму решение после консультаций с родителями.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет