Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хорошее начало - половина успеха

15.02.2006
На вчерашний день россияне завоевали больше всего олимпийских медалей

Если верить поговорке, вынесенной автором в заголовок, то россияне в Турине должны и дальше побеждать. Ведь начало Олимпиады сложилось как нельзя лучше (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). На нашем счету уже восемь медалей, в том числе  три золотые. Треть от заявленной руководителями Олимпийского комитета России "нормы".
Последнее по счету "золото" выиграли российские фигуристы.

На вчерашний день россияне завоевали больше всего олимпийских медалей

Если верить поговорке, вынесенной автором в заголовок, то россияне в Турине должны и дальше побеждать. Ведь начало Олимпиады сложилось как нельзя лучше (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). На нашем счету уже восемь медалей, в том числе три золотые. Треть от заявленной руководителями Олимпийского комитета России "нормы".

Последнее по счету "золото" выиграли российские фигуристы. Соревнования спортивных пар в рамках олимпийского турнира завершились вполне предсказуемой победой Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. "Серебро" и "бронзу" завоевали китайские пары - Дань Чжан-Хао Чжан и Сю Шэнь-Хунбо Чжао соответственно. Наконец-то блеснули российские конькобежцы, давно уже ничего не выигрывавшие на Играх. Дмитрий Дорофеев завоевал "серебро" на дистанции 500 метров. Это первая конькобежная олимпийская медаль России за последние 12 лет!

Выступление российских скороходов прокомментировал президент федерации конькобежного спорта Челябинской области Андрей Вахутин, находящийся сейчас в Турине:

-- В Турине очень "медленный" лед, который уравнивает шансы конькобежцев. Поэтому Дмитрию Дорофееву удалось максимально использовать это обстоятельство. Если организаторы не исправят положение, то Светлана Журова сегодня может завоевать медаль на 500 метрах (разговор происходил вчера, накануне выступления наших конькобежек. - М.А.). Ее шансы на успех я расцениваю как 95 процентов.

Когда читатель будет держать в руках этот номер, уже будет известно, оправдался ли прогноз Андрея Вахутина.

А вот лыжники вчера свою очередную лепту в копилку сборной России внесли. Василий Рочев и Иван Алыпов стали бронзовыми призерами в первом олимпийском командном спринте. Длина дистанции - шесть кругов по 1,4 км. После каждого из них лыжник передает эстафету своему партнеру. Вчера в спринте соревновались также биатлонисты. Здесь мы надеялись на медаль. Увы, в итоге россияне оказались вне пьедестала почета.

Не обошлось и без ложки дегтя. В скандале оказалась замешана фирма Bosko, генеральный спонсор и официальный экипировщик олимпийской сборной России, грубо нарушившая правила Международного олимпийского комитета. Согласно им, проводить рекламные кампании во время Игр имеют только официальные партнеры МОК и местного оргкомитета. Bosko к их числу не относится, однако проводила в Турине весьма агрессивную рекламную политику. Все олимпийские деревни пестрят плакатами и растяжками компании, а на костюмах наших спортсменов красуется эмблема фирмы. Это нарушает правило 61 Олимпийской хартии. Вчера руководители российской делегации заявили, что конфликт уже улажен. Незаконные эмблемы на экипировке россиян залепили обычным лейкопластырем.

Кстати, в составе официальной делегации находится и начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин.

-- Официальная делегация (кроме спортсменов и тренеров. - М.А.) насчитывает 80 человек, - рассказал он в телефонной беседе корреспонденту "Челябинского рабочего". - Живем в отеле небольшого городка в 50 километрах от Турина. В честь победы Светланы Ишмуратовой организовали небольшой фуршет, который превратился в импровизированную презентацию Челябинской области. Наслушались комплиментов в адрес южноуральцев.

-- Вам удалось увидеться со Светланой Ишмуратовой?

-- К сожалению, нет. На биатлонном стадионе после ее феноменальной победы служба безопасности взяла спортсменов в такое плотное кольцо, что к ней было не подобраться. Возможно, удастся увидеться 16 февраля, когда биатлонистки выйдут на старт спринтерской гонки.

Между прочим, Светлану Ишмуратову ждут хорошие призовые за олимпийское "золото" - 50 тысяч долларов. Плюс премия от специального фонда, который в прошлом году организовали российские олигархи специально для поддержки спортсменов. Выплаты из него каждому олимпийскому чемпиону должны составить 60 тысяч долларов. Дома Светлану ждет губернаторская премия. По словам руководителей челябинского спорта, она будет не меньше, чем олимпийским чемпионам Афин (примерно 450 тысяч рублей. - М.А.). Но это Светлана сполна заслужила своим титаническим трудом и талантом.

Подготовил Михаил АРАЛОВЕЦ

Что сегодня посмотреть на Олимпиаде

ХОККЕЙ. Сегодня стартует мужской турнир хоккеистов. Россияне свой первый матч проведут против сборной Словакии. Наши причисляются к фаворитам Олимпиады.

КЕРЛИНГ. В этом достаточно экзотическом для россиян виде спорта на Олимпиаду сумела отобраться только женская команда. Пока на предварительном этапе она выступает успешно. Вчера наши девушки обыграли сборную Японии - 7:5.

Комментарии
Комментариев пока нет