Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оплеуха на уроке

15.02.2006
После удара учительницы у Димы Левченко лопнула барабанная перепонка

"Сержусь,  но не очень"
Как рассказывает Дима Левченко, он сидел на уроке истории и плевался в бумажку. Потом захотел пересесть, но ему не разрешили. Тогда он пересел сам. Учительница взяла его за руку и вывела из класса. А там дала по уху, пообещав, что сделает из него отбивную.

После удара учительницы у Димы Левченко лопнула барабанная перепонка

"Сержусь, но не очень"

Как рассказывает Дима Левченко, он сидел на уроке истории и плевался в бумажку. Потом захотел пересесть, но ему не разрешили. Тогда он пересел сам. Учительница взяла его за руку и вывела из класса. А там дала по уху, пообещав, что сделает из него отбивную.

На урок алгебры Дима пришел с багровым ухом. Классный руководитель, который вела урок, ахнула. И тут же написала докладную записку.

Домой Дима вернулся убитым и больным. А наутро из уха пошла кровь. Мальчика положили в лоротделение, где работает санитаркой его мама. Врачи поставили диагноз: травматический отит. Через месяц после лечения у Димы случился разрыв барабанной перепонки. Теперь у него понижен слух. Мальчик поставлен на учет к сурдологу. Ему предстоит дорогостоящая пластическая операция.

Сердится ли Дима на учительницу? "Не очень!" - чистосердечно признался он. Директор школы N 141 Марина Донцова считает, что у них вообще очень добрые, отзывчивые дети.

В школе до сих пор все пребывают в шоке. После служебного расследования учительницу истории уволили по статье за однократное применение метода воспитания, связанного с физическим и психическим насилием над ребенком. Она с таким решением не согласилась и обратилась в суд, требуя восстановить ее на работе и возместить моральный ущерб в размере 20 тысяч рублей. Но суд ее требования оставил без удовлетворения: встал на сторону ребенка и администрации школы.

Какова сегодня реакция педагогов?

"Мы для них защита и опора!"

В школе N 141 рядом с обычными ребятами учатся дети из дома-интерната и приюта. Контингент сложный. Но здесь их любят, опекают и заботятся о них. Позиция у педагогов такова. Если ребенок не понимает слово, хоть волосы на себе рви, хоть губы кусай до крови, но трогать его не смей, даже пальцем. Ведь ты не просто человек, ты - педагог, профессионал. Ищи подход к ребенку.

-- В классе, где учится Дима, всего десять детей (это коррекционный класс. - С.Ж.). Почему другие учителя справляются с ними?! - рассуждает заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Гаврилова. Она сама вырастила четверых детей без мужа (он умер рано) и не понимает, как может учитель опуститься до рукоприкладства?!

Ее точку зрения разделяют и коллеги, проработавшие в этой школе по 20 и по 40 лет.

"Я не делала этого!"

По мнению уволенной учительницы (не будем называть ее имени, поскольку судебное разбирательство еще не закончилось), в этой истории много лжи. Она - мать-одиночка. У нее самой - дочь-школьница. И огласка этой истории больно бьет по ее близким людям. Для школы N 141 она чужой человек. Ее здесь знали всего несколько месяцев. Раньше работала в детских специализированных учреждениях. Последнее место работы - колония в Металлургическом районе. По образованию не только историк, но еще и психолог.

-- Я знаю, что не делала этого. И мои друзья мне верят. А со средствами массовой информации я еще разберусь, когда суд выиграю, - сказала по телефону.

"Да разве она сознается!"

Мать Димы Лариса Викторовна сразу же подала на учительницу в суд. Но это дело пока еще не рассмотрено.

-- Знаете, что самое обидное?! Эта женщина даже не извинилась передо мной. Все приходили, даже директор школы. Интересовались здоровьем Димы, сочувствовали, просили прощения за свою коллегу, а она и разговаривать не хотела. У Димки и без того серьезные проблемы со здоровьем. Теперь прибавилась еще одна болячка. Знаете, сколько стоит пластическая операция?! 20 тысяч рублей. А еще лечение. У учителя истории - один ребенок, а у меня - четверо. Кто пожалеет моих детей?!

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет